当《魔法少女小圆》遇上《懒人的餐桌》趣事不断

2012-11-15 09:18 ·
   
摘要: 虽然C83出了点小意外,但这些也不能阻止人民出版同人本子!近日在秋叶原的书店内就上市了1款由「懒人刑事 立花」绘制的「魔法少女小圆」同人本「懒人魔法少女杏子」和附送后篇「麻美的懒人饭」获得了多数人的关注!

虽然C83出了点小意外,但这些也不能阻止人民出版同人本子!近日在秋叶原的书店内就上市了1款由「懒人刑事 立花」绘制的「魔法少女小圆」同人本「懒人魔法少女杏子」和附送后篇「麻美的懒人饭」获得了多数人的关注!原因有2点,一是封面上的杏子与学姐一场奇葩,二是本子捏他了近来很有人气的美食漫画作品「懒人的餐桌」!

当然有很多人在看到新刊封面时,表示这样的麻美学姐毫无违和感!【你们的审美观!

 

「懒人的餐桌」漫画原作和真人演员

而对于不明白「懒人的餐桌」是神马的朋友,小编在这里简单介绍一下,这本漫画是由久住昌之原作,水泽悦子绘制的懒人美食漫画。故事的主角是30岁的家庭主妇驹泽花,懒得打扫房间也懒得做饭,她最爱的丈夫吾郎长期单身出差远方工作,因此她必须要独自打点自己的生活。但懒散如她,总是提不起劲做家事,更别说是长时间来煮饭了,所以她运用简单的食材及便利的烹煮器具,料理出各式各样美味的懒人料理。每道料理都不复杂,但又保有美味,可说是懒人界的料理圣经。目前,日本TBS电视台于10月23日起播出日剧,邀请到仓科加奈演出主妇驹泽花,让书中的美食料理化为现实呈现在日剧中,进一步掳获所有人的胃。而随着日剧热播以及漫画新刊发售,本作掀起了一股「懒人料理」的风潮,让许多小资男、小资女纷纷效彷书中所教的懒人料理!

如此看来,也难怪这股风潮会吹到同人界!!不过漫画的画风着实非常朴素!照以往北斗神拳画风横行的套路来看,不知接下来「惨遭毒手」的作品又会是哪一部?

日剧「懒人的餐桌」

 

漫画「懒人的餐桌」

 

「懒人魔法少女杏子」……

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/