动画导演俱乐部成立 黄伟明:与好莱坞没可比性

2013-06-07 09:06 · · 编辑:邓清霞 ·
   
摘要: 6月6日,黄伟明、王川、王云飞、于胜军四位国内最具商业价值的动画导演在活动中表示已经成立了中国动画导演俱乐部,方便平时就是好友的四人经常交流作品。谈及好莱坞动画片,导演黄伟明曾表示:“国产动画与好莱坞动画不具有完全的可比性,我们更愿意把好莱坞动画看成是学习与交流的对象,而不是你死我活的对手。”

6月6日,黄伟明、王川、王云飞、于胜军四位国内最具商业价值的动画导演在活动中表示已经成立了中国动画导演俱乐部,方便平时就是好友的四人经常交流作品。谈及好莱坞动画片,导演黄伟明曾表示:“国产动画与好莱坞动画不具有完全的可比性,我们更愿意把好莱坞动画看成是学习与交流的对象,而不是你死我活的对手。”

参加沙龙的每位导演作品的风格都大不一样,黄伟明比较擅长打造幽默同时接地气的系列作品,王川的《魁拔》系列是青少年粉丝的挚爱,王云飞的《神秘世界历险记》颇具好莱坞范儿,而于胜军则善于创作美轮美奂的场景与色彩。尽管四人的创作理念并不完全相同,但他们组建中国动画导演俱乐部的原因是相同的,那就是以一种真诚与务实的态度,来推动国产动画的发展。

动画片《魁拔》自5月31日上映后首周末票房即突破2000万元,成绩令人欣喜。导演王云飞表示,自己之所以“抛弃”传统的电视平台,直接把《魁拔》搬上大银幕,是因为这部作品缺乏一档时间合理并且收视人群合理的平台。而“喜洋洋之父”黄伟明也表示,事先把作品投入到电视台,有利有弊:“如果先让作品在电视上播两三年,这样会很考验投资人的耐心,但直接做成电影又对作品本身要求高,风险很大。”

当被在场记者问及当年为何要离开《喜羊羊与灰太狼》团队,另起炉灶创造《开心宝贝》系列,黄伟明表示,如果自己现在还做《喜羊羊与灰太狼》,那么即便做到了一两千集,自己可能还是在原地踏步。“我不想一直重复自己走过的路,因为做动画是最需要创新精神的。离开《喜羊羊与灰太狼》团队后从零开始打造《开心超人》品牌的经历,让我收获了宝贵的经验,更让我收获了成长。”

当被问及迪斯尼动画电影《怪兽大学》将作为今年上海国际电影开幕影片的新闻是否会让《开心超人》产生压力时,黄伟明表示,压力一定有,但压力同时也是动力。“其实《开心超人》剧组早在4月北京国际电影节的红毯上已风光亮相。而更为重要的是,国产动画与好莱坞动画不具有完全的可比性,我们更愿意把好莱坞动画看成是学习与交流的对象,而不是你死我活的对手。”

此外,参加沙龙的“阿狸的教父”于仁果透露,深受大家喜欢的卡通人物“阿狸”也将被拍成电影。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/