首页 · 动漫名人坊 · 正文

《中二病》石原立也监督访谈实录

2013-06-18 14:51 ·
   
摘要: 第二季将对应原作第二卷,剧情构思已经逐渐形成。石原监督提到:“故事会焕然一新,与其说是第一季的延续,不如说更像六花她们的新故事。”


《中二病》石原立也监督访谈实录

前些日子刚刚发表剧场版化的动画《中二病也要谈恋爱》的石原立也监督,在最近的访谈中又讲明了一些有关动画第二季的新情报,接下来为大家介绍一下:

第二季将对应原作第二卷,剧情构思已经逐渐形成。石原监督提到:“故事会焕然一新,与其说是第一季的延续,不如说更像六花她们的新故事。”

回顾制作之初,石原监督讲道:“当初是有想能做第二季该有多好,所以第一季完全没有触及原作的第二卷。这样一来,万一有机会做第二季,还可以比较容易地让新角色登场。那时只是有这种比较模糊的设想。”说起制作本作时最重要的关键时,石原监督表示理解“中二病心”最为重要。

“中二”往往用于指代青春期特有的自我意识过剩的言行,常带有负面色彩。不过石原监督认为本作品是为了讲述“中二病”好的一面。“我自己也有过中二的时期,并且很珍惜那段回忆,中二病的时光确实欢乐多多。所以想去描绘中二病的快乐一面,第一季时是这么考虑的,第二季也会按照这个方向进展故事。”

除了《中二病也要谈恋爱》之外,石原监督还曾执导《AIR》、《Kanon》、《CLANNAD》以及《凉宫春日的忧郁》等优秀作品。日本的动画作品在海外也很受欢迎,当提及这一点时,石原监督说:“动画是以绘画来表现,所以比真人更好调整、更容易获得想要的效果……我觉得这令动画的表现力更强更易懂。”虽然动画难免给普通人一种“这是给小孩儿看的”的印象,不过石原监督对动画的表现力十分有信心,并认为“动画或许是可以成为世界共通言语的媒介”。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/