陕西80后动漫人王裕民:爱动漫爱创作,胜过一切

2015-09-12 09:35 · 动漫界
   
摘要: 王裕民,陕西飞鸟文化发展有限公司总经理、总导演,飞鸟动漫创始人,1998年进入动漫行业,创作了大量优秀的动漫作品。

简介:王裕民,陕西飞鸟文化发展有限公司总经理、总导演,飞鸟动漫创始人,1998年进入动漫行业,创作了大量优秀的动漫作品。

初见王裕民,这个80后“老”男孩给记者的感觉完全和动漫二字联系不到一起。王裕民说,成立飞鸟的时候他只有24岁,之前在深圳一家港资动漫公司从事创作。对于从小热爱漫画的他,创作出原创的动漫产品是全部的梦想。

在这十年当中,大部分难忘的记忆都是奋斗和生存交织在一起的,能够咬牙坚持下来的一个很重要的原因就是信念在支撑。现在很多人都知道飞鸟团队在动漫领域有很多优秀的成绩,这绝非偶然,这个行业不同于其他传统行业,原创动漫的价值来自于品牌的积累,这背后是一个漫长而艰辛的过程。

2012年,飞鸟团队创作的动画作品《秦俑》参展法国安纳西动画电影节。那是一部具有强烈中国风的水墨动画,也是飞鸟一直以来探索中国风动漫的代表作品。在高手如云的动漫展上,《秦俑》获得了观众和评委会一致的肯定,那一刻梦想触手可及,而这让他更加坚定要创作出更多有自己专属风格的作品。

从起初强烈的兴趣爱好,到十年后的创业成功,王裕民说,他和团队经历了诸多考验和选择,对从事行业的理性分析以及思考,个人的理想变成团队的理想,更加清晰。成功需要一点一滴的积累、完善和坚持,他将继续勉励自己。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/