专访宅舞界著名舞姬咬人猫

2015-10-21 12:04 · · 编辑:之风 · 专栏:动漫界
   
摘要: 嗨,二次元界米那桑,你们好,今天我们有幸请到了真·三次元萌妹子,著名舞·姬咬人猫接受我们的专访。作为著名的穷胸极饿的呆萌舞者,咬人猫大大拥有外号“瞄人妖”“面瘫猫”等亲切的昵称。

嗨,二次元界米那桑,你们好,今天我们有幸请到了真·三次元萌妹子,著名舞·姬咬人猫接受我们的专访。作为著名的穷胸极饿的呆萌舞者,咬人猫大大拥有外号“瞄人妖”“面瘫猫”等亲切的昵称。其作品《白金ディスコ》曾一度达到NICO周刊第一呦(鼓掌)。想要了解更多咬人猫?快来看下面的专访吧。

大可:喵酱你好,其实大家都很好奇你的ID,为什么要起名叫做咬人猫呢?

咬人猫:大可你好,这个ID是之前玩魔兽世界等游戏,感觉名字非常可爱,又有点调皮,自己非常喜欢,所以在发布宅舞作品的时候就直接用了,后来就一直沿用下来了(笑)。

大可:那路或多,另外,大家一直认为你是一枚可爱的吃货,喵酱你有什么看法呢?最喜欢吃哪些美食呢?

咬人猫:我认为吃是一件很开心的事情,说我是吃货应该是在褒奖我吧(*^__^*) 。至于最喜欢吃什么,最喜欢吃肉食,肉类的都喜欢,哈哈(邪恶的)。

大可:同是肉食动物,一定要握个爪了(握爪,有没有绘文字?)。有网友拜托我提问,喵酱你开始玩宅舞的契机是什么呢?

咬人猫:最开始是因为弹幕网站的流行,在网上看到了很多很可爱的宅舞视频。之后在日本的网站上看到了很多很棒的日本舞见的表演,然后自己产生了创作的欲望,开始尝试自己玩宅舞。算是因为喜欢,一遇倾心,从此就进入了宅舞的世界,并沉醉其中了。

大可:那喵酱你最初开始跳宅舞的时候有没有遇到什么阻碍,例如身边的人或者家人的阻力?

咬人猫:到目前为止,我感觉身边的人,对宅舞更多的是一种好奇的态度,不觉得他们不能接受,所以也没遇到什么阻碍啦。我相信大家多接触宅舞的话,一定会爱上宅舞的。而且二次元文化也好,宅舞文化也好,主流都是积极向上充满正能量的,所以大家接触以后一定会喜欢的(*^__^*)。我自己就是一个例子,自从喜欢上宅舞以后,我的生活更丰富,更快乐了。而且我的父母非常支持我的宅舞表演,只是担心我太累了,这也是我感到非常幸福的一点。

大可:喵酱表演宅舞也有很长一段时间了,那么现在感觉宅舞的哪一点特色最吸引你呢?

咬人猫:我自己感觉宅舞最大的魅力在于,二次元放松和快乐的氛围,能够让我感受到自己的一点一滴的进步和改变,并且能够真正的给我带来快乐,我感觉这个是最吸引我的地方。

大可:喵酱在宅舞界被很多人当做偶像,那么您最喜欢谁呢?有没有偶像呢?

咬人猫:首先非常感谢大家把我当做偶像,我也很开心。我觉得很厉害的舞见有很多,每个人身上都有自己的闪光点,出彩的地方。在平时看其他舞见创作者的作品时,我也能从中吸取到很多优秀的点。我能感受到大家都很努力,都很认真。所以,每个认真的舞见都是我心目中的偶像(*^__^*)。

大可:喵酱你的第一部原创宅舞是哪一部作品,开始原创的起因是什么呢?创作过程中有没有什么有意思的地方?

咬人猫:我的第一部原创作品是:《白金disco》,起因是当时没有见到这种很可爱风格的编舞作品,感觉这样创作的话会很可爱,很好玩,而且因为自己之前没有独立进行编舞的经历,可以挑战一下自己,所以大胆的尝试了一下,这样子。其实主要是因为喜爱,最有意思的地方应该是开头的部分了,我自己感觉手势那一部分蛮复杂,蛮难的,学了很久,所以记忆中这部分很深刻,虽然比较难练但蛮好玩的。

大可:喵酱你最喜欢哪一部自己的作品呢?

咬人猫:其实每一部作品都最喜欢啦(*^__^*)。我自己感觉最用心的是:《Lamb》,因为自己花了很多时间去学,后期方面自己也参与了很多,想了很多的小点子。最喜欢《干物妹!小埋 op》,因为这只舞跳的非常嗨,而且录了一两遍就过了,充满了成就感,非常的开心。

大可:我们都知道宅舞要表演好,是很不容易的,需要花费很多的时间和精力,那么喵酱你一般怎么分配自己的时间呢?

咬人猫:因为自己全职有要做的事情,所以平时的晚上、周末和节假日是我最主要的练习时间。因为自己比较宅(优势大招,哈哈),所以时间安排起来还蛮宽裕的。

大可:喵酱觉得这次星漫奖的宅舞赛事怎么样?你最喜欢哪一部作品和人呢?

咬人猫:我感觉星漫奖宅舞大赛是蛮好的一个赛事,有很多不错的作品,而且由腾讯动漫这种大型平台,首次把宅舞作为一个比赛项目,我感觉棒棒的呢~也非常期待即将在11月13日举办的星漫祭总决赛!相信活动现场一定会让大家燃起来喔!”

大可:现在你有很多粉丝,大家还建立了贴吧等等各种阵地,喵酱对于粉丝的评论都会回复吗?有什么话想对粉丝说吗?

咬人猫:其实在我的观念中,没有像传统的明星和粉丝的那种概念,我是把大家都当做很好的朋友在交流。能受到大家这么多人的喜欢,我感觉蛮开心的,在早期习惯每条都回复给大家(挺话唠的~),后来交流的朋友越来越多,因为自己时间和精力的关系,就多数是在微博上和大家互动了。最想对大家说的话是,感谢大家一直以来的支持和鼓励,我自己会加油推出更好的作品,也希望大家看了能收获一份开心,我就很满足了。

大可:恩,多么可爱的喵酱,相信大家都很期待喵酱的新作品,那么接下来有没有新作发布时间表呢?

咬人猫:不出意外,每个月都会有新作品发布呢。

大可:其实大家看到很多宅舞的玩家都是年轻人,那么喵酱你认为玩宅舞是年轻人的专利吗?你打算跳到多少岁呢?

咬人猫:我觉得不管是二次元宅舞还是其他我们自己的爱好,都没有什么年龄的限制。不管是有很多人喝彩,还是自己一个人默默地进行,既然我们喜欢,那么我们都可以玩的很开心。只要我们自己的内心享受自己的付出就可以了。当然随着年龄的增长,可能作品推出的频次没有那么快,但是我爱宅舞的心是不会变淡的。我想我在七老八十的时候,依然会这么爱宅舞,爱二次元的(*^__^*)。

大可:作为宅舞界的著名舞姬,喵酱你能一句话告诉我们宅舞是什么吗?

咬人猫:我觉得宅舞就是喜欢二次元的朋友们,因为开心而自然起舞的一种文化。

大可:最后作为宅舞界的前辈,喵酱有没有什么话想对新加入的朋友说呢?

咬人猫:前辈不敢当了,我感觉自己现在也有很多东西要去学(*^__^*) 。对于新加入的朋友来说,最主要的是内心真正热爱宅舞。有没有舞蹈基础其实并没有太大关系,因为真心喜爱的话,就会很自然而然的可以坚持练习,并且很用心的去通过舞蹈、服装和背景等部分来表达自己的情感。

通过这次对话大家能感受到,咬人猫真是一个很正能量很单纯很萌萌哒少女,为着自己喜欢的宅舞而努力着,我们一起期待喵酱的更多作品吧~~

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/