首页 · 新闻速递 · 正文

《铠甲勇士捕将》首发互动产品 开启“动漫+玩具+游戏”三体模式

2015-10-23 10:14 · 动漫界
   
摘要: 2015年,“玩具游戏”联动成为全球玩具行业的一大热门趋势,国外大牌玩具公司都开发了“玩具+游戏”的融合产品。但在国内还一直欠缺这种理念的产品。

图片6

10月20日,奥飞动漫在上海以召开"2015年秋季新品发布会”的形式,发布了即将上市的三款《铠甲勇士捕将》互动产品,并首度曝光中国本土动漫英雄第一品牌——铠甲勇士开启“动漫+玩具+游戏”的三体联动业务发展战略。

奥飞动漫玩具事业群CEO曹永强表示,优秀IP是泛娱乐工业发展的核心,寻找、设计一个大众喜欢的人物形象和既有故事,是开发泛娱乐产品的基础。铠甲勇士历经7多的深厚积淀,已经成为国内人气最高的动漫英雄,继而带动铠甲玩偶、武器、召唤腰带、组装品等系列玩具累计销售超过1800万个,并且已经实现从动画片到玩具、游戏、电影等泛娱乐全产业链运营。为了获取进一步增长空间,给消费提供更多元化的沉浸式娱乐体验,公司决定以《铠甲勇士捕将》新剧播映为契机,打通动漫、玩具和游戏产业的界限,创造新一代的泛娱乐融合经济。

新产品新面貌  召唤腰带让你“秒变”英雄

图片7

图片8

召唤腰带作为铠甲勇士最经典的周边产品,一直深受中国孩子的欢迎。这款玩具既可以锻炼孩子的手脑协调能力,也可以增加孩子的社交能力,它在铠甲勇士各系列玩具中,销售额占比达到37%。

新一代召唤腰带跟随新剧《铠甲勇士捕将》的推出进行全新升级。玩家将能量卡插入腰带上,同时扫描套装礼盒上的二维码,下载APP安装AR软件,通过智能芯片可以呈现出“虚拟现实”的效果,让全息投影的铠甲勇士进行对决。而能量卡有帝狮印、皇蜂印、天蝠印、王鲨印四种,安装不同的能量卡对应不同的招式声音,分别为帝狮震地杀、皇蜂劈空杀、天蝠贯云杀和王鲨破波杀。如果玩家想增强战斗力,将捕将剧目中新增的技术性能和操控要领应用到现实对战中,也可以将搏狮爪套入捕将棍上,结合腰带开启“合体玩法”。

中国首款“动漫+玩具+游戏”产品首发  现实的玩偶“穿梭”到游戏中战斗

2015年,“玩具游戏”联动成为全球玩具行业的一大热门趋势,国外大牌玩具公司都开发了“玩具+游戏”的融合产品。但在国内还一直欠缺这种理念的产品。

“玩具+游戏”的主要功能是“将实体的智能玩具通过数字传输的手段引入到虚拟的游戏世界中战斗”,让玩具有了鲜活的生命力。不再是静止的。也可以认为,是将“虚拟世界中的角色通过智能玩具的手段带人到了我们的现实生活中。” 

为了实现这个功能,深圳市新众玩网络科技有限公司从奥飞动漫手中获得《铠甲勇士捕将》授权,在捕将角色玩偶中内置了特殊芯片,在电视端,玩家配合控制手柄和TV感应器,游戏玩偶就可以出现在兼容的游戏里面,可以通过解锁或者联动后获得新的技能和内容。而在手机端,玩家将智能玩偶配合手机感应器使用,同样可以让游戏玩偶穿越到游戏中,实现游戏和现实的交互体验。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/