动画《择天记》持续热播 腾讯视频积极布局IP全产业链

2015-12-25 09:47 ·
   
摘要: 根据著名作家猫腻的同名网络玄幻小说改编,由腾讯视频与阅文集团联合出品的2015最受期待IP动画代表作《择天记》网播量持续飘红,屡屡刷新国漫动画新高,仅开播半程,腾讯视频累积播放量已突破8100万次。

根据著名作家猫腻的同名网络玄幻小说改编,由腾讯视频与阅文集团联合出品的2015最受期待IP动画代表作《择天记》网播量持续飘红,屡屡刷新国漫动画新高,仅开播半程,腾讯视频累积播放量已突破8100万次。同时,出品方深度挖掘顶级文学IP价值,成功打通的涵盖游戏、音乐、周边、图书等泛娱乐产业链 IP“矩阵”,将《择天记》这一优质IP价值发挥到最大。

作为殿堂级网文大神猫腻大作《择天记》在创世中文网正式连载以来,不仅吸引了数亿的全网点击量,长期稳居全网小说排行榜最前,也成为各类IP开发商关注的焦点和IP议题的常客。而当《择天记》作为中国原创文学界首部动画化的网文作品后,凭借自带粉丝的原著作品基地和强大的腾讯视频播出平台优势,自7月15日上线,便引发高热度关注,尤其是吸引了一大票90后二次元宅男的关注,据腾讯视频粉丝数据显示,该片的观众中90后观众占47.7%,男性观众占82.5%。在网络互动方面,网友针对《择天记》发表的热门弹幕总条数高达67万。

此外,在实现这一IP网络引流价值最大化的同时,围绕《择天记》开展一系列变革性的“泛娱乐”尝试成效显著,得到央视等各大媒体的持续关注。而说到“泛娱乐“,早在2011年,腾讯便首次提出了以IP打造为核心的“泛娱乐”概念,经过几年的积极布局,腾讯已基本构建了一个打通游戏、文学、动漫、影视等多种文创业务领域的互动娱乐新生态。腾讯视频作为腾讯“泛娱乐”生态中的重要一环,其也积极参与到围绕IP的全产业链的建设中。

在腾讯视频2016年发展战略发布会上,腾讯视频隆重宣布启动“青春国漫剧场”战略,将于2016年始推出包括《斗破苍穹》、《全职高手》等多部顶级IP在内的16部国漫大作,在自制精品网剧方面,要将原创IP《九州?天空城》进行全产业链打造,最值得一提的是,由腾讯影业与阅文集团、柠萌影业、湖南卫视以及腾讯视频五家强强联手打造的电视剧版《择天记》也将登陆银屏,可以预见,通过对超级IP及泛娱乐全产业链领域的积极布局,腾讯视频在围绕IP打造“泛娱乐“生态的气势已略见一二。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/