第九届厦门国际动漫节“金海豚奖”作品征集全面开启

2016-03-03 08:59 · · 编辑:枯川 · 专栏:动漫界
   
摘要: 第九届厦门国际动漫节“金海豚奖”是一项由国际动画协会中国代表处,福建省动漫游戏产业协会等政府、业界、学界支持的中国动画界最具权威、影响面最广的赛事之一。

厦门国际动漫节”金海豚奖“:

为进一步推动动漫产业的发展,厦门市人民政府主办、厦门国际动漫节组委会承办的厦门国际动漫节,内容包括“金海豚奖”动画作品大赛、动画讲坛、动画放映周等主要活动内容及动漫作品与技术展示会、Cosplay 盛典、电子竞技比赛等系列配套活动。

厦门国际动漫节“金海豚奖”动画作品大赛是一项由国际动画协会中国代表处,福建省动漫游戏产业协会等政府、业界、学界支持的中国动画界最具权威、影响面最广的赛事之一。力求打造成国际知名奖项,使厦门成为世界级动画胜地,并以此为平台,使世界优秀动漫作品走进中国,让中国优秀动漫作品走向世界。

“金海豚”动画作品大奖赛评审在突出动画作品国际化交流的同时,坚持专业化的评审标准,立足国内,放眼全球;鼓励原创作品,挖掘新生力量,推动中国动画产业和谐发展。

2016年第九届厦门国际动漫节组委会已开始向全球的动漫爱好者们征集参赛作品!

参赛时间:

报名时间:至2016年6月10日 23:59 截止收件

预选和初选:2016年6月25日至7月5日

终评:2016年7月15日至7月20日

获奖名单将在8月公布

本次大赛共设10个奖项

类别

奖项名称

金奖

(一名)

银奖

(两名)

最佳影视动画长片

30万

10万

最佳系列动画片

20万

5万

最佳应用动画

15万

5万

最佳动画短片

10万

5万

最佳漫画

15万

5万

最佳学生漫画

10万

5万

最佳学生动画

10万

5万

海西创新奖

30万

10万

境外组

最佳动画短片

10万

5万

最佳系列动画片

20万

5万

参赛作品要求:

1.最佳影视动画长片:征集内容为影院制作且时长不低于60分钟的动画片。

2.最佳系列动画片:征集内容为电视或网络平台制作,相关内容分成若干集拍摄的动画片。

3.最佳应用动画:征集内容为集合多种商业元素的用动画形式表现的演示动画、广告动画、动画MTV、游戏开场动画;以及表现科学技术、科学题材知识用动画形式表现且用于教学的课件等。

4.最佳动画短片:征集内容为30秒以上,60分钟以下的动画叙事片。包括网络动画。

5.最佳漫画:各种绘画形式的叙事性漫画,结构合理,至少是完整情节中的一个独立篇章。作品形式、种类不限。

6.最佳学生漫画:征集内容为由学校(不含社会培训机构)集体选送的学生在校期间创作的各种绘画形式的叙事性漫画,结构合理,至少是完整情节中的一个独立篇章。作品形式、种类不限。

7.最佳学生动画:征集内容为学生在校期间创作的,由学校(不含社会培训机构)集体选送的作品。

8.海西创新奖:征集内容为仅限于反映海西文化、历史、人文、社会、生活的动画作品参赛。

报名指南:

网上报名:登陆官网(阅读原文),点击”参赛报名“,填写报名表;

打印表格:打印参赛报名表并盖章或签字;

作品投递:刻录作品光盘及制作花絮,一张光盘只能录制一个作品,并标明”参赛编号“,将报名表及光盘寄送到组委会;

邮寄地址:

厦门站:厦门市软件园二期观日路33号综合楼4楼C09

邮编:361008

电话:+86-(0)592-5953932  

北京站:北京市石景山区八角西街40号科技馆3号楼4层

邮编:100043

电话:010-88792568

登录官方网站即可参赛报名:www.cybersousa.org;境外组报名入口请点击英文版网页。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/