广州首家动漫企业成功上市

2016-03-11 09:26 · 钟世伟 张霞
   
摘要: 3月9日,广州华立科技股份有限公司(下称华立科技公司)在长隆酒店举办挂牌上市庆典活动,庆祝公司成功挂牌上市。华立科技公司成为番禺区首家成功上市的动漫企业。

3月9日,广州华立科技股份有限公司(下称华立科技公司)在长隆酒店举办挂牌上市庆典活动,庆祝公司成功挂牌上市。华立科技公司成为番禺区首家成功上市的动漫企业。区领导何汝诚、严宗活、简锡波、吴惠垣、关志升、杨伟强,中国文化娱乐行业协会会长刘金华,区有关部门负责人、广州番禺动漫行业游艺协会以及华立科技公司客户代表等有关人员出席了庆典活动。

庆典活动中,副区长杨伟强代表区政府向华立科技公司上市表示祝贺。他说,番禺动漫产业经过近30年的积累和发展,在全国同行业确定了不可动摇的领军地位,番禺也由此成为全国乃至全球动漫产品的重要发展研发生产基地。随着经济社会不断发展,经过政府的大力引导、行业协会严格规范以及经营者的自我约束,番禺的动漫企业呈现出阳光、健康、开拓、进取的崭新面貌,一批具研发实力、创新能力的企业日益壮大,充满生机。华立科技公司作为番禺动漫行业的首创者,通过自主研发,获得了市场的肯定和消费者的好评,成为动漫游戏行业的领跑者。华立科技公司的上市,在动漫行业树起了标杆,开启了我区动漫行业的新里程。杨伟强表示,今后,区政府将一如既往对企业的规范管理、科研创新给予大力扶持和政策鼓励,各级部门也将加强与企业间的沟通协调,切实解决行业与企业发展存在的问题和困难,希望各动漫企业坚定信心,加大研发、强化管理、依法经营,把企业做大、做优、做强,为行业的发展作出更大的贡献。

据介绍,华立科技公司是一家专业从事商用游戏机和游艺机的研发、制造、销售与租赁动漫企业,历经25年,已发展成为覆盖全产业链的中国互动娱乐体验设备研发商、营运商、服务商。2015年9月2日,公司正式完成股份制改造,2015年9月29日,向全国中小企业股份转让系统申报,2016年2月25日,正式在北京全国中小企业上市系统挂牌,并完成首轮定增。

华立科技公司负责人表示,挂牌上市后,将积极推动“游戏+”的新商业模式,打造游戏与运动行业的“互联互通”,为消费者提供更良好、更全面的游戏体验。

TAG: 广州

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/