木奇灵VR游戏落地武汉 掘金动漫千亿市场

2016-06-07 13:55 · 动漫界 张宝红
   
摘要: 6月中旬,全球首家以动漫作品《木奇灵》为主题的VR体验店将亮相武汉广埠屯国家多媒体信息中心。目前,该项目正在进行场地布署与设备的安装调试。

6月中旬,全球首家以动漫作品《木奇灵》为主题的VR体验店将亮相武汉广埠屯国家多媒体信息中心。目前,该项目正在进行场地布署与设备的安装调试。

木奇灵VR落地的战略布署,被业界看作是其母公司武汉博润通文化科技股份有限公司在利用旗下优质IP进行深度孵化,全面掘金国产动漫千亿大市场的一大战略。

“木奇灵是国内动漫产业中最先关注动漫VR行业进展的企业之一。”木奇灵VR战略事业部相关负责人介绍,此次上线的五款VR游戏都融入了木奇灵一直倡导的绿色积极健康元素,通过VR技术对于环境的逼真还原,玩家既能享受一次惊验刺激的体验,同时也会将绿色植物的生长原理进行一次很好的科普。

博润通公司总经理饶琨华表示,目前国内动漫VR还没有真正进入一个可以全面布局的阶段,IP内容与设备还不能实现完美对接,但VR发展趋势势不可挡。可以预见的是,随着硬件设备技术瓶颈的全面解决,未来谁能拥这个领域的核心IP,谁就会成为这个领域的领军者。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/