石碣启动袁崇焕动漫形象设计大赛

2016-06-08 11:41 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 陈武东
   
摘要: 本周一是袁崇焕诞辰432周年纪念日。在英雄故里东莞石碣镇袁崇焕中学,启动了“忠义传承——赞佘家”诗词创作邀请赛及袁崇焕动漫形象设计大赛。

本周一是袁崇焕诞辰432周年纪念日。在英雄故里东莞石碣镇袁崇焕中学,启动了“忠义传承——赞佘家”诗词创作邀请赛及袁崇焕动漫形象设计大赛。

“时逢盛世/书序春天/功谒水南/缅追先贤……”袁崇焕中学的学生深情朗诵拉开了活动的帷幕。据了解,袁崇焕动漫形象设计大赛由东莞市袁崇焕纪念园主办,东莞市天成动漫有限公司承办,活动采取特约邀稿与公开征集相结合的方式进行,征集袁崇焕的各种动漫人物造型,并设一、二、三等奖。征集时间从6月6日开始至7月31日。活动现场还展示了部分已收集的袁崇焕动漫形象及衍生的动漫形象应用作品。

此外,由东莞市袁崇焕纪念园自主编撰的《掇碑撷菁——东莞市袁崇焕纪念园藏东莞碑刻拓片选》,以及联合暨南大学共同编撰《袁崇焕与东莞》两册书籍也于本周一举行了首发及赠书仪式。石碣镇方面表示,两书的形成,旨在充分保存与挖掘散落于民间的东莞历史、探析袁崇焕与东莞的历史关系,为东莞历史文化保护与袁崇焕学术资料研究添砖加瓦。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/