厦门市动漫游戏产业营业收入大幅增长

2016-06-15 10:59 · 动漫界
   
摘要: 昨日,记者从相关部门获悉,据厦门市动漫游戏产业协会对154家动漫游戏企业统计数据显示,今年1-4月,厦门动漫游戏产业营业收入287033.4万元,同比增长29.6%,税金总额为9378.8万元,同比增长60%。

昨日,记者从相关部门获悉,据厦门市动漫游戏产业协会对154家动漫游戏企业统计数据显示,今年1-4月,厦门动漫游戏产业营业收入287033.4万元,同比增长29.6%,税金总额为9378.8万元,同比增长60%。

目前,厦门有6家动漫游戏企业成功挂牌新三板,营业收入过亿元的动漫企业有:四三九九网络股份有限公司、咪咕动漫有限公司、趣游(厦门)科技有限公司、厦门吉比特网络技术股份有限公司。翔通信息、中天启航等CP在咪咕手机动漫平台收入超过1000万元,翔通动漫、青鸟动画、中科亚创等老牌动漫企业在咪咕手机动漫平台收入高速增长,获得新媒体业务运营奖励。厦门市妮东科技有限公司研发的全市首款适合电子竞技比赛的CS竞技游戏、国内首款VR游戏上线运营。

厦门动漫企业积极跟随IP授权交易的步骤调整,逐步找到产品变现渠道。游戏企业基本完成从端游、页游向手游转型,在完成转型的同时,开始布局挺进VR、电子竞技等新型业务。

据悉,今年第九届厦门国际动漫节将于8月12日-15日在厦门国际会展中心如期举办,届时,厦门动漫游戏产业转型成果将集体亮相。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/