专访《魔兽》制片人解读成功之道

2016-06-16 09:23 · 动漫界 喻若然
   
摘要: 日前,由南兹投资主办、旨在探讨电影及相关产业跨境合作的互动交流峰会于2016年上海国际电影电视节之际在上海展览中心举行。

活动现场

日前,由南兹投资主办、旨在探讨电影及相关产业跨境合作的互动交流峰会于2016年上海国际电影电视节之际在上海展览中心举行。

万达院线传媒高级副总裁、影时尚影业首席运营官马大为,美国Propaganda GEM CEO Ruben Igielko-Herrlich,美国Atlas Entertainment影业、《魔兽》制片人 Alex Gartner,南兹投资管理合伙人陈雏芸,上海泛娱影视文化创始人刘明,百度糯米影业投资及商务合作总监赵晓雪,鑫湖资产总裁张冰岩,岭南投资总裁俞珂白等嘉宾到场。

谈起已经在中国内地市场突破10亿元票房大关的电影《魔兽》,Alex Gartner和Ruben Igielko-Herrlich认为,这得益于文化跨境交流的成功,以及资源优化配置和跨境协作。Alex Gartner表示,对于中国市场而言,《魔兽》是非常强大的IP,有很多的粉丝,包括之前作为游戏连续十年积累了大量的玩家;并且人们对《魔兽》也非常有认知度,自然很有兴趣支持《魔兽》。此外,《魔兽》IP的起源来自于很多不同的文化,包括美国的文化,欧洲中世纪的历史和魔幻元素,甚至包括中国的神话等等。这是电影获得很大成功的原因。

Ruben表示,“对于《魔兽》的营销,早期就能够让观众充分的融入,这种融入我们叫做‘touch  points’,就是触点。”他认为:“合作关系是非常重要的,为了能够把国际的内容融入到中国文化当中,我们和很多本土公司合作,他们既熟悉《魔兽》,也懂得中国文化的精髓。我们看整个中国市场的合作机会非常多,整个世界都在谈论中国,未来几年我们可以清楚地看到这样势头的发展。”

参与过《碟中谍5:神秘国度》《终结者5:创世纪 》等影片投资的南兹投资公司是专注于文化产业投资的新基金,在未来五年内,南兹基金还将参与投资23部好莱坞商业片并与六大制片发行公司深度合作这些影片的制作和发行。与此同时,南兹基金拥有影院开发和运营的团队,并在主题乐园及IP海外合作上拥有丰富资源,将在中国的主要城市推出精品电影院和主题乐园。

《魔兽》制片人Alex Gartner专访

22.jpg

《魔兽》制片人 Alex Gartner

《综艺报》:这部影片在中国比在美国更受欢迎,而且票房成绩似乎超过了口碑。你怎么看待这个问题?

Alex Gartner:我们不太理会评论家说什么话,只考虑大众是否喜欢。至于口碑问题,据我所知豆瓣网上的评分很高,美国的网络评分也不错,这代表粉丝对这部影片的评价,我认为这才是最重要的。

《综艺报》:影片进行前期筹备的时候,你们是如何把中国市场考虑进去的?

Alex Gartner:我们一开始就知道中国市场特别重要,这里的游戏玩家数量庞大,粉丝基数也很大。我们放了很多心思在上面,比如选择重量级中国演员(吴彦祖)饰演主要角色古尔丹。他非常出色地完成了表演,也很好合作。我们也经常跟中国合作方交流,确保我们的电影能够适合中国市场的发行,电影预告片我们都同步在中国发布。我们知道票房会不错,但是确实没料到如此之好,所以也是喜出望外。

《综艺报》:这会让你们接下来的续集更加偏向中国市场吗?

Alex Gartner:我对续集没有发言权,不过偏向中国市场是肯定的。虽然不是所有电影都像《魔兽》一样有广泛的受众,但是毫无疑问,整体策略上会更多考虑中国观众。

《综艺报》:最开始听说吴彦祖要参演这部影片,作为女观众,我们都感到很兴奋。可惜的是,直到电影结束,我都没有找到他。最后看介绍才知道,你们让这个全中国最英俊的男人扮演了全片最丑陋的反派古尔丹。这是为什么?

Alex Gartner:可是吴彦祖觉得古尔丹挺帅的(笑)。扮演一个通过动作捕捉完成的角色,是很有意思的事。古尔丹的一举一动,哪怕是抬抬手动动嘴,都是吴彦祖亲自表演出来的。他很享受这种不需外表的演出,挑战演技和体力,有很多微妙及夸张之处。当我看到古尔丹时,其实看到的是吴彦祖。对于观众而言这也是件前所未有的新鲜事,欣赏一下“不靠脸”的吴彦祖。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/