漫画家笔下的“前世情人” 描绘成长妙趣

2016-06-16 11:18 · 动漫界
   
摘要: “不管曾经的你多么自由如风,一旦有了孩子,心就有了归处,从此只绕着她(他)飞舞。”姚晨曾微博转发并评论一部名为《和女儿的日常》的线上连载漫画,这部漫画的作者,正是国内知名漫画形象张小盒的动漫主笔——陈缘风。

“不管曾经的你多么自由如风,一旦有了孩子,心就有了归处,从此只绕着她(他)飞舞。”姚晨曾微博转发并评论一部名为《和女儿的日常》的线上连载漫画,这部漫画的作者,正是国内知名漫画形象张小盒的动漫主笔——陈缘风。

“《和女儿的日常》是在今年2月底的时候,有一天我在画画,结果女儿跑过来说要跟我一起画,但是没过多久就拿我手机看动画片了,还把我也带坏了跟她一起看。当时我老婆看到之后很无语,还帮我们拍了一张照片。我觉得很有趣就把这个过程给画了下来。”

这就是《和女儿的日常》第一篇漫画的来源,当时陈缘风随手把它分享到了朋友圈,画面中简单的线条、平凡而纯粹的情节,却深深地打动了身边的人,并且对陈缘风这种用自己专长记录女儿成长片段的方式很赞同。

自此之后,陈缘风除了找到最适合自己去记录女儿成长的方式外,还找到了自己的一颗童心:“原来生活不止压力和盒子,还有女儿和日常,她教我用简单真诚的方式去面对所有的事。”

既然生了“猴子”

就努力做参天大树

自从开始用漫画记录自己与女儿的日常之后,陈缘风能够更明显地感觉自己和女儿的 “成长”。

说起女儿,陈缘风就像是一颗“融化了的糖”,“再粗鲁的野兽碰上小姑娘,都会变得温柔无比;再弱小的木头碰上小姑娘,都会长成坚强又无畏的参天大树!我很感谢我的女儿,总能触动我内心最柔软的部分,也让我明白过来男人和父亲这两个词的真正意义是什么。”

从初为人父时的手足无措,到现在细细回忆和女儿在一起的每分每秒,在画漫画的过程中总结出自己的育儿之道,不过说起最有意义的,还是多了陪伴,陈缘风回忆,以前工作时,很不喜欢女儿打扰,后来想明白了其实对孩子就应该要多点耐心——自己工作不就是为了老婆孩子?自己画画不就是给女儿画的吗?她要来搀一脚那就尽量陪她玩一下呗!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/