第三届丝路艺术节动漫文化周9月15日-17日举行

2016-06-20 14:09 · 动漫界 贺桐
   
摘要: 今天(6月17日)上午,第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周新闻发布会在西安召开,动漫创意文化周将作为丝路国际艺术节主题活动之一,打造全民动漫嘉年华。

丝路国际艺术节动漫文化周,将打造全民动漫嘉年华。

第二届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周。(资料图)

 今天(6月17日)上午,第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周新闻发布会在西安召开,动漫创意文化周将作为丝路国际艺术节主题活动之一,打造全民动漫嘉年华。

省文化厅副厅长李全虎介绍说,丝绸之路国际艺术节是全国第一个有关丝绸之路的国家级艺术节,动漫创意文化周作为艺术节的主题活动之一,将全力打造一场全民动漫嘉年华。此次文化周活动由“新光奖”第五届中国西安国际原创动漫大赛、2016CCIF卡通产业论坛和动漫创意展览三部分组成,活动时间为2016年9月15日-17日。

据了解,活动期间,2016CCIF卡通产业论坛也将在西安举行,本届论坛主题为“民族动漫·国际合作·动漫众创”,内容包括:国家动漫游戏产业发展蓝皮书的发布、俄罗斯动漫主题日、动画电影国际合作、动漫IP合作、中国动漫游众创联盟、民族动漫创作、动漫项目创投会、新丝路创业项目路演、动漫+ 、VR/AR、二次元、CCIF动画市场等主题单元。论坛以“市场化、产业化、国际化”为宗旨,立足产业高端、关注产业趋势、助推产业发展、促进国际合作,搭建交易平台、繁荣区域经济。

展会现场还将展示国家广电总局“原动力”扶持计划项目成果,中国西安国际原创动漫大赛历届作品、大学生创业项目等,将艺术成果推向市场;组织漫画名家签售会以及动漫游戏周边产品销售,促进动漫市场繁荣;邀请国内外顶级的专业机构和人士参与,开展动漫类服务外包项目对接会,为展商提供一个拓展市场、展现品牌价值、与动漫爱好者零距离互动的平台。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/