北京动漫游戏产业联盟秘书长刘春刚走访安趣网

2016-06-20 16:17 · 动漫界 番茄
   
摘要: 北京动漫游戏产业联盟秘书长刘春刚走访安趣网,安趣网vp张璇接待秘书长一行。走访中刘春刚谈到北京动漫游戏产业联盟的主要任务是为一些相对独立、有前景的大中型创新企业提供政府资金支持,媒体也是被扶持的方向之一。

北京动漫游戏产业联盟秘书长刘春刚走访安趣网,安趣网vp张璇接待秘书长一行。走访中刘春刚谈到北京动漫游戏产业联盟的主要任务是为一些相对独立、有前景的大中型创新企业提供政府资金支持,媒体也是被扶持的方向之一。同时刘春刚表示北京动漫游戏产业联盟会重点扶持动漫会展、电影、出版等对动漫产业有推进作用的公司。随后刘春刚认为由安趣网主办的“这个暑假季 一起二次元”活动就能推进动漫产业的发展,非常看好这个活动。

刘春刚动情的说:很期待安趣网为促进二次元事业发展做的贡献,很看好本次二次元发展的方向,并会做细致考察,推进接下来政府对我们文化类工作的扶持工作。

在之前的采访中刘春刚先生认为随着移动互联时代的到来,手机端游戏在动漫游戏产业中异军突起。根据北京文化局提供的数据显示,北京地区每天近1000万人次坐地铁出行,平均时间为52分钟,其中约有800万人使用智能手机,而人们在地铁上用智能手机玩游戏的时间占到43%。

当下移动游戏发展的今天能够利用的资源已经成为了各家拼抢的对象,越来越多的新的“领域”被挖掘出来,一直被看好的“二次元”在次成为了风口,刘春刚说北京动漫游戏产业收入99%来自游戏,而手机端带来的游戏收入增速最快,超过100亿元。

  关于安趣网二次元活动

本次活动由安趣网主办,数十家媒体联合支持,活动包括第一阶段的集结、第二阶段的线上作品征集以及第三阶段的线下粉丝交流。力图通过这三个阶段的活动为二次元的粉丝送上一场玩家盛宴。

  活动流程:

  6月7日二次元集结正式开始

对于“基”“腐”“宅”的二次元用户而言,“粽子节”就意味着想做什么就做什么,不用担心上学/上班的场合不合适。安趣网主办的二次元活动也正好赶走在端午节前夕上线,就是要为二次元用户营造一个“双节”同庆的氛围。

安趣网二次元集结活动将从6月7日期到6月20日结束,期间大家都可以参与集结活动中来,并且可以报名参加线下party。

6月20日线上活动正式开始

如果说集结活动营造了二次元气氛,那么二次元线上活动无疑是正餐。凡是对二次元感兴趣的玩家都可以参与本次活动。参与活动的方式也很简单。玩家只需要在安趣网活动对应的活动板块分享自己和二次元的故事、手绘画以及自制视频就算参与到本次活动。作品优异者将在安趣网网站、微信/微博连载推荐。

  7月2日线下活动开启

本次活动期间将会要定向邀请到部分参与集结报名和参与活动玩家来到7月2日在北京的聚会大party!粉丝可以cosplay形象入场。期间可以和大家分享自己二次元经历、节目表演、报名参演节目等。除了为粉丝营造一个二次元环境外,玩家还可以分享自己喜欢的二次元游戏,期间可以试玩交流。

所以这个暑假我们并不寂寞,至少还有安趣网二次元活动陪你过。

北京动漫游戏产业联盟

北京动漫游戏产业联盟(Beijing Animation & Game Industry Alliance,缩写为BAGIA)成立于自2009年8月,是由北京行政区域内以漫画、动画、游戏为表现形式,利用传统以及当代移动通信技术和互联网技术手段,从事漫画、动画以及网络游戏的研发、制作、运营等企事业单位自愿联合发起成立,经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体法人。

 合作伙伴:

粉红色猴子天堂是国内人气COSPLAY团队,于07年成立,在国内COS大赛中获得多项大奖,并已与多家知名游戏厂商合作,出任代言人亲临发布会现场。社团拥有自己的一套完整系统,从剧本创作、舞台效果设计、表演指导、音频视频制作、服装道具、平面拍摄后期制作等全部由成员自主完成。

111.png

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/