首页 · 新闻中心 · 游戏&vr · 正文

橙光游戏完成1000万第四轮融资 估值1.5亿人民币

2016-07-06 14:36 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 据公开资料显示,此轮融资后,橙光游戏估值1.5亿人民币。据橙光游戏创始人兼CEO柳晓宇介绍,此次融资将主要用于工具与平台的优化、扩展交互模式、加快IP孵化、人员扩招和提升内容品质。

7月5日消息,开放性游戏制作工具橙光游戏近日宣布完成1000万元人民币融资,投资方为国金投资。据公开资料显示,此轮融资后,橙光游戏估值1.5亿人民币。据橙光游戏创始人兼CEO柳晓宇介绍,此次融资将主要用于工具与平台的优化、扩展交互模式、加快IP孵化、人员扩招和提升内容品质。

在此轮融资之前,橙光曾获三轮融资:2013年5月1日,获宽带资本数百万人民币天使轮融资以及创新工场50万美元融资;2014年7月30日,获创新工场100万美元Pre-A轮融资;2016年5月10日,曾获巨人创投300万美元A轮融资。

成立于2012年的橙光游戏既是一个文字游戏制作工具,也是一个发布用户原创游戏的分享平台。主要为女性向网页及移动端文字avg游戏,隶属北京六趣网络科技有限公司。其业务覆盖工具、平台、内容、IP四方面。作为一款游戏制作工具,用户可以在橙光平台上制作简单的互动式阅读产品和模拟养成游戏。游戏制作完成后,用户可一键发布到橙光游戏中心的平台上。在此,玩家与玩家,玩家与作者,作者与作者之间可以实现有效互动。同时,橙光也注意培养有潜力的用户,帮助其产品产生更大价值。据其创始人兼CEO柳晓宇透露,橙光的用户数量已超过了2500万,其中作者的数量123万,已建的游戏数量426多万。

橙光的业务模式为工具、平台、内容、IP进行循环。如橙光旗下原创游戏IP《逆袭之星途闪耀》,授权改编了电视剧,以及同名书籍的销售。

用户为中心的口号在移动互联网的年代已经喊了几年,而此次,在其舞台剧的制作中,用户决定剧情真正成为橙光吸睛的重要因素。此次,橙光与偶像组合ZERO-G合作,推出定制舞台剧《嘻哈酒吧》,其主要特点在于,在剧情的每一个重要节点上,都由用户决定剧情走向。用户在关键环节参与投票,合力将剧情导向一个更多变的结局。以此,舞台剧制作中的交互模式真正确立起来。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/