布卡漫画推出首部中日合作漫画《龙拳演义》

2016-08-16 10:49 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 提起三国,无论是任何年龄层,任何职业的人,都并不陌生。这是中国上下五千年中,最令人热血沸腾的一段历史之一。多年以来,各种三国题材的小说,电影,剧集,游戏层出不穷,让那段波澜壮阔的争霸岁月,一直是大家闲

提起三国,无论是任何年龄层,任何职业的人,都并不陌生。这是中国上下五千年中,最令人热血沸腾的一段历史之一。多年以来,各种三国题材的小说,电影,剧集,游戏层出不穷,让那段波澜壮阔的争霸岁月,一直是大家闲暇之时的主要谈资。三国的故事不仅在中国家喻户晓,甚至在日本,也产生了各种全民效应。光荣的《三国志》系列游戏,就是最好的例子,日本对于三国的痴迷程度,甚至不亚于中国。而现在,布卡漫画强力推出首部由中日漫画家联合打造的热血励志漫画《龙拳演义》,更是将三国这一题材的魅力发挥到了极致!


【中日联合!布卡漫画开启全新合作模式】

《龙拳演义》原作由日本著名漫画家押山雄一负责,由中国新锐漫画家八望进行漫画制作,布卡漫画独家推出的热血励志漫画。中日联合创作,也开创了中国漫画全新的合作模式。

押山雄一,1964年2月2日出生于日本神奈川县,是著名的日本漫画家,主要代表作有『あばれ花組』、『TWO-TOP』等。押山雄一对于三国一直十分感兴趣,并曾经在于14年前创作并在集英社旗下杂志《JUMPORIGINAL》上连载漫画作品《RYUBI》(刘备)。但后来因为杂志休刊,该作没能连载完结,也没有出版单行本。之后,押山雄一想创作一部三国题材作品的梦想就一直被搁置。14年后,一次偶然的机会,押山雄一在中国结识了同样喜爱三国文化的中国新锐漫画家八望。此时,八望正在考虑创作一部认真考证,从铠甲到武器严格依照东汉末年风格的三国作品。两人一拍即合,于是押山雄一负责原作,八望负责漫画的全新作品《龙拳演义》便诞生了。

【穿越与预言,新奇三国热血战场】

三国题材一直是所有领域都十分看重的历史题材之一。《龙拳演义》作为首部中日合作的热血励志漫画,自然要给予广大二次元人一个不一样的全新的三国世界。《龙拳演义》讲述了一个因为“三条巨龙争权,必将扰乱世间…”这样一个离奇的预言,导致三国历史发生巨变的故事。原本的曹操,刘备,孙权三分天下变为了董卓剿灭曹操和孙权统一天下,让世界变成了人间地狱。然而,继承了刘备灵魂,天生拥有龙拳神力的现代青年刘玄,在好友南阳明(诸葛亮)的帮助下,穿越返回三国时代,希望修正可怕的错误历史!一个肩负着整个历史命运的热血励志故事,就此展开!

【全新CP,曹操刘备不得不说的故事】

在三国世界中,曹操与刘备一直是相爱相杀的对手和朋友,两个人创造了无数个知名的历史故事和历史经典时刻。在《龙拳演义》中,作为刘备转世的现代青年刘玄,更是和曹操组成了CP,一起并肩战斗。在这里,奸雄曹操是预言中所说的三条巨龙之一。在错误的历史中与诸葛亮一同对抗董卓,被南阳明评价为“当时能称得上稀世英杰的人,只有曹操”。思路敏捷,非常善于倾听,能够一眼看透刘玄的性格,并快速理解刘玄来自未来的事实。对未来的事情似乎抱着极大的兴趣,被刘玄认为是“一个让人不敢大意的家伙”。

历史的巨轮如何运转?三条巨龙的语言到底预示着什么?穿越的故事永远都那么充满了未知性和挑战性。首部中日联合打造的热血励志漫画《龙拳演义》正在布卡漫画APP热血连载中!喜欢三国喜欢曹刘CP的你,还在等什么呢?

 

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/