国漫更重原创 《京剧猫》国际影视节目展现魅力

2016-08-26 17:28 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 近年来,国际市场上动漫行业持续火爆,不少国家已将动漫产业视为其主要的经济输出点之一。在邻国日本,动漫产业是其最为重要的经济组成部分。此外,在欧美国家,动漫行业的持续性高走也为其带来了大量的经济利润。

近年来,国际市场上动漫行业持续火爆,不少国家已将动漫产业视为其主要的经济输出点之一。在邻国日本,动漫产业是其最为重要的经济组成部分。此外,在欧美国家,动漫行业的持续性高走也为其带来了大量的经济利润。

作为四大文明古国之一,中华文化底蕴之深厚,堪居世界之首。然而,尽管占据了世界上最为优质的历史文化,我国现今的软文化输出量仍低于历史远远短于我们的邻国日本。

与国际动漫产业火爆相比,国内动漫产业也在慢慢崛起,而原创力一直是国内动漫持续良好发展的主要动力。诚然,“功夫熊猫”和“花木兰”的形象虽在国际上大获成功,但这两部电影仅仅是取材于中国,从本质上来讲仍然属于美国制造!

随着原创意识的不断觉醒,国内越来越多的动画公司开始注重本土动漫形象的打造。由北京璀璨星空文化发展有限公司制作的原创IP《京剧猫》在播出后掀起了一股热潮,截至目前,《京剧猫》的全网点击量已经近两亿,复播收视率都已占据排行榜的前五位,不断地吸引越来越多的关注。

在今年八月举办的中国国际影视节目展中,《京剧猫》的惊艳亮相更是引发了国内外影迷的一阵惊呼。作为将中国传统京剧元素与动画完美融合,《京剧猫》不仅在人设,环境细节等方面融合了精美的中国元素,同时也更加注重动画整体故事情节的戏剧化以及合理化设置,而这也是《京剧猫》能成功实现大范围圈粉的主要原因。

尽管我国动漫的资源优越,市场庞大,但我国动漫的发展形势却愈发严峻。不少动画公司追求短暂的利益,采用粗制滥造地方式生产动漫作品,过度消费观众的信赖无异于毁灭式发展。

像《京剧猫》这样,从人设形象、到情节设计再到配乐、剪辑等每一个细节的精益求精,才能真正创造出广受欢迎的作品,才能建立起属于我们自己全新的元素符号,才能让世界看到“中国创造”的力量!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/