发掘漫画新人 第10届“新星杯”11月5日颁奖

2016-08-30 11:46 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 中国“新星杯”故事型原创漫画大赛,是由“翻翻动漫”旗下“良筑良作”漫画创意部落承办的专业漫画大赛。

是“新星”,就在这里闪耀吧!

由集英社支持的第十届“新星杯”颁奖典礼将于11月5日在杭州举行。

中国“新星杯”故事型原创漫画大赛,是由“翻翻动漫”旗下“良筑良作”漫画创意部落承办的专业漫画大赛。

作为日本集英社唯一支持的海外漫画大赛,“新星杯”可是自带暖男属性的哟,为了不和优秀漫画作品、潜力创作小伙伴擦肩而过,也为了公平公正,大赛在9年来始终坚持纯公益,拒绝了各路赞助。

大赛的评委阵容也堪称华丽。

这位表情学术的大叔不是瓶子吉久嘛!曾连载《龙珠》、《灌篮高手》、《火影忍者》等世界殿堂级作品的《周刊少年JUMP》,现任的编辑长大人就是他。

发掘漫画新人 第10届“新星杯”11月5日颁奖

(往届新星杯部分评委)

新星杯是未来漫画家的聚集地。历届“新星杯”发掘出了幽•灵、米沙、巴布、第年秒等众多大大,他们都是从这里走上职业漫画家道路的。

在翻翻旗下“良筑良作”部落模式的培育下,漫画家新秀通过自身努力逐渐成为了漫画界的中坚力量。 JUMP系列,只是梦的开始,进击的脚步不能停!

除了大赛获奖者自身技能的不断提升,作品的后期运营也至关重要。凭借“翻翻动漫”与集英社、Media Factory等世界一流漫画出版集团多年的队友关系,“新星杯”优秀作品可在国内外市场双向推广。

往届获奖作品中有许多直击日本市场的佳作,如刊登上《JUMP SQ》杂志的《朝华纪事》、登陆“少年JUMP+”的《奔雷与疾风》等等。登上日本JUMP系列,只是梦的开始……

发掘漫画新人 第10届“新星杯”11月5日颁奖

奖杯很“轻”,重的是修行。除了5万余元高额奖金&奖杯&证书,每年的“新星杯”,“翻翻动漫”都会邀请集英社的编辑长们亲自为“新星杯”获奖者进行一对一指导和培训。今年,集英社社长更是会亲临颁奖典礼现场为“新星杯”十周岁生日庆贺。

还有一项福利,想知道《航海王》、《火影忍者》的编辑平时是怎么工作的吗?没错!获奖的潜力作者均有机会免费前往日本参与“漫画深度海外游学”活动,跟随“翻翻”深入集英社编辑部一线观摩。

另外,今年的“新星杯”还有一个大!重!磅!那就是在12月和“翻翻”一起参加日本顶级大展“JUMP FESTA嘉年华”,这可是日本动漫届真正的集动画、漫画和电玩游戏于一身的盛会。

第10届新星杯,还首次面向全球华人区征稿,联合日本集英社、韩国得优梦、法国达高集团、香港正文社,在多个国家和地区举行海外分赛。11月,相约杭州,第十届“新星杯”颁颁奖典礼将如期在金桂飘香的杭州举行。颁奖典礼结束的同时,将启动下一届的征稿工作。

翻翻动漫新星杯网址:http://xxb.fanfannet.com

发掘漫画新人 第10届“新星杯”11月5日颁奖

发掘漫画新人 第10届“新星杯”11月5日颁奖

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/