蔡志忠漫画原稿亮相2016中国国际文化艺术博览会

2016-09-02 16:08 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 由文化部艺术发展中心主办,北京成聚会展有限公司承办的2016中国国际文化艺术博览会(以下简称Art China)于2016年9月2日-4日在北京﹒全国农业展览馆(新馆)隆重开幕。

Kim, jeong mi - 瘤矩瘤

 由文化部艺术发展中心主办,北京成聚会展有限公司承办的2016中国国际文化艺术博览会(以下简称Art China)于2016年9月2日-4日在北京﹒全国农业展览馆(新馆)隆重开幕。

作为“第四届北京惠民文化消费季”的重要组成板块,中国国际文化艺术博览会与国际艺术潮流同步,以全新的展示方式和独特的艺术视角,向广大观众献上一场高品位的艺术盛宴。本届博览会设立十大艺术展区,包括国际展区、当代艺术展区、传统艺术展区、非遗展区、新媒体艺术展区、艺术互联网展区、艺术院校新锐展区、艺术生活展区、外省市特色文化展区和新生代藏家精品展区。博览会邀请了包括中国在内的韩国、俄罗斯、法国、意大利、德国、英国、朝鲜等9个国家近200家知名画廊及艺术机构,500余位现当代艺术家前来参展。共展出艺术作品8000余件。

蔡志忠 水墨禅境系列 

今年,组委会特别邀请到国宝工程公益基金参展,钓鱼台珍品馆藏、中国工艺美术大师作品,以及三宝手制国礼作品齐齐亮相Art China 2016现场。同时展出的还有黄泉福、陈毅谦等国宝级艺术大师的非遗作品。台湾著名艺术家蔡志忠先生的漫画原稿等,也将在本次展会上与广大观众见面。   

扬思传媒

本届展会另一大运营创举,便是将艺术作品与多媒体技术进行互联,开辟了“新媒体艺术展区”。特别邀请在多媒体领域内享有盛名的“扬思传媒”,为Art China独家订制了一套与艺术化表现相结合的新媒体艺术作品——“The Breakthrough”,取“超越客体世界本身,独立超脱的艺术空间”之意。由Slavery、Evolving、Transition三大主题组成。以纯粹直接的视觉语言、丰富的切入点和不同的角度,呈现出鲜活精彩的互动技术、多维度的空间变换,以及切身的临场感和参与性,将引发了现场观众的互动与共鸣。

3D打印

组委会还邀请到全国首家全球化3D打印实物交易与服务平台的载物网,在现场通过展示艺术与技术的无缝对接,实现梦想与现实的完美呈现,引领观众一起走进了3D打印“3.0时代”。   

傅抱石《文会图》

画廊展区邀请到Gallery Artplaza、Gallery Mioonamu、Nine Gallery、SYS Planet、Wall Gallery、Art G&G、D-1 Gallery、海伯里安文化传播、凤凰含章艺术中心、北京翰舍画廊、中法艺术家联盟TS、红子兰艺术中心、蓝风艺术空间等多家知名画廊及艺术机构参展,展示作品涵盖雕塑、油画、版画、装置等。

罗中立《牛和老人》

中国艺术展区汇聚众多中国现当代名家力作,实力派艺术家的优秀作品等。书画作品区邀请到徐平、范扬、郑军健、马子恺、周洲舟、张明、雷刚、龚心甫、韩子栋、马东民、蒋焕、黄河、金瑜、白钢、娜沐恩、蔡梅之等多位艺术家的作品参展。同时还有北京瓷釉画院、宜兴古工坊紫砂艺术、古月道藝等知名艺术机构带来的紫砂艺术、艺术陶瓷、瓷板画、民俗等传承艺术作品。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/