河北小学有了动漫实验室 开启"教学+动漫"模式

2016-09-09 09:24 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 李艮春
   
摘要: 9月7日,由河北小学与保定合创文化传媒有限公司就“教学+动漫”校企合作签约暨动漫实验室揭牌仪式在在河北小学校举行,同时,京津冀动漫游戏嘉年华组委会向河北小学赠送了动漫图书,将动漫文化送入校园。

河北小学动漫实验室揭牌仪式。 长城网记者 李艮春 摄

河北小学动漫实验室揭牌仪式

9月7日,由河北小学与保定合创文化传媒有限公司就“教学+动漫”校企合作签约暨动漫实验室揭牌仪式在在河北小学校举行,同时,京津冀动漫游戏嘉年华组委会向河北小学赠送了动漫图书,将动漫文化送入校园。

据介绍,经过历时数月的筹划运作,河北小学与保定合创文化传媒有限公司、京津冀动漫游戏嘉年华组委会共同策划并确定在河北小学的教学体系中,融入“教育+动漫”的新型教育模式。同时,建设动漫实验室,让河北小学的学生能近距离接触到动漫文化教育。

河北小学校长武文革说,动漫文化具有较强影响力,上至古稀老人下到蹒跚娃童,无不对动漫拥有额外情怀,并且动漫的覆盖领域相当广泛,为了最大限度提升小学孩子们的素质教育,将枯燥的课堂教育趣味化、动漫化,同时集中展示京津冀地区教育与动漫文化产业发展成果,提升学校的影响力和竞争力。

据了解,京津冀动漫游戏嘉年华活动将于10月1日至5日在保定京津冀动漫会展中心举行,以精品木偶剧五天巡演、京津冀儿童才艺大赛、幻域国际Cosplay动漫真人秀、大学生微电影节、民俗联展为载体,为京津冀动漫届搭建的一个集展示、展演、展播、展销为一体的综合体验平台。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/