宝安小学结合动漫教学让廉洁文化进校园

2016-10-11 09:12 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 刘正金 彭欣欣 傅晓霞
   
摘要: 宝安小学结合动漫教学让廉洁文化进校园的工作经验,日前吸引全区公办中小学分管德育工作的副校长、德育主任前来观摩学习。

宝安小学结合动漫教学让廉洁文化进校园的工作经验,日前吸引全区公办中小学分管德育工作的副校长、德育主任前来观摩学习。

宝安小学先后两次获评宝安区廉洁文化进校园示范校。正因为此,区教育局决定:2016年教育系统“廉洁文化进校园”现场会于国庆节前在该校召开。现场会上,该校校长陈琼以《廉洁从教,立德树人》为题,向到会嘉宾详细介绍了廉洁文化进校园的工作经验。会议期间,嘉宾们还饶有兴趣地观看了宝安小学廉洁文化进校园成果展板。

近年来,宝安小学结合动漫教学特色,将廉洁文化建设融入教科研体系,开发了选材精细、符合学生阅读兴趣的“敬廉崇洁”教育读本《经典廉政故事》(绘本)、《廉政格言100句》(绘本)、《附小三字经》(动画版)作为校本教材。

为帮助孩子们自觉抵制社会上不良习气的污染,促进健康快乐成长,该校还每学期组织一次廉洁漫画创作比赛,并在校史室设立一面廉政漫画墙,用来展示学生优秀廉政漫画作品。2014年,该校组织学生创作的《饵》等廉政数码动画作品,用独有的眼光诠释师生对廉洁文化的理解和认识;2015年,又组织师生制作了我国最新版《中小学生守则》的动漫版,广受欢迎。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/