《卡卡和他的朋友们》表情包出自龙江动画片

2016-10-17 09:50 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 提到国产动漫,刀刀、麦兜、兔斯基、小破孩等动漫形象更多被人提及。但作为众多原创形象中的一员,我省动漫企业制作的动画片一点也不逊色。

提到国产动漫,刀刀、麦兜、兔斯基、小破孩等动漫形象更多被人提及。但作为众多原创形象中的一员,我省动漫企业制作的动画片一点也不逊色。微信聊天中的一组叫《卡卡和他的朋友们》表情包,不知道你是否用过?还有以龙江绿色食品为背景创作的动漫形象《阿豆传奇》,获得2015“新光奖”国际原创动漫大赛———最佳形象表情。尤其是《民间鬼术》目前点击量已达2个亿,就连国外的youtube网站也在转载播放这部动画片;52集动画片《环保剑》,是中国第一部针对环境保护的动画片,也是世界上首批以环保为主题的动画片之一。

狮子座———卡卡

《卡卡和他的朋友们》

是微信表情包

微信聊天中少不了发送各种表情,这些表情生动地传达了聊天人的意思。其中有一组表情包的主人公叫“卡卡”,就是来自黑龙江新洋科技有限公司制作的动画片《卡卡和他的朋友们》。公司从2000年成立至今,共创作13部三维动画片,达到465集6000分钟。动画片全部在央视及省级电视台播出,获得国内外众多奖项荣誉。

微信中一组表情出自龙江动画片

微信聊天中有一组表情叫《卡卡和他的朋友们》,里面集合了包括“吃饭、晚安、运动、懒得理你”等聊天中常用的话语组成的表情。主人公“卡卡”把每个表情做得萌萌的,受到很多人的喜爱。而“卡卡”来自动画片《卡卡和他的朋友们》,这部动画片是黑龙江新洋科技有限公司制作的。

《卡卡和他的朋友们》是一部以低龄儿童情商教育为主题的三维动画片,片中故事都是根据小朋友们日常生活的小片段改编的,通过拟人化的小动物卡卡和他的伙伴们之间发生的有趣故事,展现了孩子们单纯、善良的本性,向小观众们讲述为人处世的道理。希望让孩子们在观看动画片的过程中,看看自己是否与片中的小伙伴们一样关心别人,一样调皮捣蛋,一样因为坏脾气而造成大家的不愉快等。

十年前制作第一部动画片

《卡卡和他的朋友们》不是黑龙江新洋科技有限公司制作的第一部动画片,第一部动画片要追溯到十年前。对于十年前制作的动画《帽儿山的鬼子兵》,总经理赵中新说,由于当时技术水平、设备不完善等原因,在制作过程中遇到过一些困难。赵中新说,2004年有这样一个想法,想在抗日战争胜利50周年之际,制作上映一部抗战题材的动画片,但是经过各种策划、准备,这部动画最终在2006年才完成上映。

《帽儿山的鬼子兵》故事发生在帽儿山。在附近的大烟囱村住着虎子、妞妞和铁蛋三个要好的小伙伴,他们组成了一个特别行动小队,运用自己的智慧,与日本兵展开了斗智斗勇的较量……这部动画片以黑龙江特色、民情为背景,真实地还原了黑龙江三四十年代特定的乡村生活环境,表现了中国人民抗击日本侵略者不屈不挠的精神,弘扬了中华民族的传统文化。

16年创作13部三维动画片

2000年公司成立至今,共创作13部三维动画片,达到465集6000分钟,动画片全部在央视及省级电视台播出。公司和动画片受到认可,2012年被文化部认定为国家重点动漫企业,被评为黑龙江省品牌单位,荣获哈尔滨市十佳文化企业称号;2013年创作的《寻宝传奇》获巴黎中国电影节最佳动画片奖等。

2014年公司对现有业务进行了整合,现已成功转型为数字视觉技术服务型企业,现业务范围涉及原创动画制作、游戏生产、建筑信息模型可视化、虚拟演播室搭建、影视广告、影视后期、移动互联网应用等。

赵中新介绍,现在他们不仅仅是做动画,也在找寻其他相关企业合作,制作以他们原创动漫形象为主的儿童用品、玩偶等动漫衍生品。同时,今年还成立了一个网上专业平台,国内外的相关企业可以在此发放一些任务,通过审核将这些任务发送给相关制作单位,通过这个平台提供了机会,同时也能锻炼自身的技能。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/