长征五号动漫表情包刷爆朋友圈

2016-11-04 09:28 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 卢冠琼
   
摘要: 11月3日20时43分,我国最大推力新一代运载火箭长征五号从中国文昌航天发射场点火升空。约30分钟后,载荷组合体与火箭成功分离,进入预定轨道,“长征五号运载火箭首次发射任务取得圆满成功!”

火箭在铁轨上渐行渐远,挥手和人们告别,“出差去”了。长征五号生动可爱的动图表情吸引了大批网友。(漫画作者:小树)

11月3日20时43分,我国最大推力新一代运载火箭长征五号从中国文昌航天发射场点火升空。约30分钟后,载荷组合体与火箭成功分离,进入预定轨道,“长征五号运载火箭首次发射任务取得圆满成功!”发射场区指挥部总指挥长王经中语音一落,通过电视、网络等多渠道守候直播的全国观众一片沸腾。 

作为我国起飞规模最大、技术跨度最大、运载能力最大的一枚大型运载火箭,长征五号的能力和国外现在主流大型运载火箭相当,具备近地轨道25吨、地球同步转移轨道14吨的运载能力,比现役火箭的运载能力提升了2.5倍以上。首飞成功,标志着我国运载火箭实现升级换代,运载能力进入国际先进行列,这是由航天大国迈向航天强国的关键一步。 

长五首飞成功,意义重大,民众欢庆热情高涨。“自豪,骄傲,祖国万岁!”网友们除了在微博、朋友圈等多个社交平台传递喜讯,畅言感慨,中国青年网记者还发现,有一套特殊的表情包在网络中被争相转载:漫画版长征五号被制作成拥有萌萌表情的动图,配以“我不是胖,是Strong”等网言网语,迅速刷屏朋友圈。 

网友们亲切地称长征五号为“胖五”。(漫画作者:小树)

大约有20层楼高、600多吨重的长征五号,由于外形上比其它火箭“肥硕”,所以被网友亲切地称为“胖五”。这组由中国航天科技集团公司推出的漫画表情包,将“胖五”这一憨萌称呼演绎得愈加形象。@溱洧冉子等多位网友在微博中感叹“这组表情好可爱,萌化了!”更有网友表示,“今晚长五刷屏,没有这套表情包,都不好意思跟人聊天了……” 

长五表情包刷屏是民众激动、自豪心情的一种表达。而漫画形象可爱憨萌的长征五号之所以能够虏获众多网友的心,主要源于它过得硬的“实力”。 

长征五号表情包。(漫画作者:小树)

“长征五号代表了我国运载火箭的最高水平。”国防科工局总工程师田玉龙在3日晚举行的长征五号运载火箭首次飞行任务新闻发布会上表示,长征五号实现了五米直径大箭体的设计能力,仿真手段,加工制造以及各种地面综合试验的巨大跨越,工程共突破了12大项,200多项关键核心技术,火箭新技术的比例远超国际水平。 

记者了解到,长征五号虽然采用全新技术,研制复杂程度超过以往任何一个型号的长征系列火箭,但它的设计可靠性却是最高的。我国现役火箭设计可靠性最高的是0.97,而长征五号设计可靠性达到了0.98。而且,长征五号是中国航天未来一大批重大科研专项和任务的基础与前提。例如,中国未来的载人空间站、探月工程三期、以及火星探测,都将使用长征五号运载火箭。 

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/