宁国市首部普法微动漫《西游小插曲》正式亮相

2016-11-10 11:03 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 彭敦耘
   
摘要: 经过宁国市司法局和制作公司的反复斟酌、推敲、修改、核定,近日,宁国市首部普法微动漫《西游小插曲》在该市公交车和农班车上正式亮相了。

经过宁国市司法局和制作公司的反复斟酌、推敲、修改、核定,近日,宁国市首部普法微动漫《西游小插曲》在该市公交车和农班车上正式亮相了。《西游小插曲》讲述悟空、唐僧师徒二人在高速路上行驶,遇到不遵守交通规则、超速且强行变道的牛魔王。出现红灯时,牛魔王来不及刹车,导致二车追尾,唐僧受伤。悟空下车理论,牛魔王却拒不认错,最后请出如来在人民调解委员会主持调解,才摆平此事。

这部微动漫借助群众喜爱的《西游记》人物形象,将法律法规穿插于动漫故事情节中,既生动有趣,又浅显易懂,出行的老百姓在说说笑笑中,轻松快乐地接受了法治教育,明白了安全出行、遵守交通法规的重要性。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/