厦欲打造动漫主题小镇 推动二次元产业生态聚集

2016-11-22 09:10 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 张顺和
   
摘要: 11月18日-20日,咪咕次元盛典在集美市民广场举行。现场奇装异服、活力十足,全国动漫爱好者在此上演了一场二次元(由动漫、游戏、小说等组成的虚拟世界)盛宴。

11月18日-20日,咪咕次元盛典在集美市民广场举行。现场奇装异服、活力十足,全国动漫爱好者在此上演了一场二次元(由动漫、游戏、小说等组成的虚拟世界)盛宴。

“14岁到25岁是二次元最核心的受众人群,厦门应该有大几十万的规模。”咪咕动漫新闻发言人曾达峰介绍,预计2016年我国核心二次元用户将超过8000万人,二次元用户总人数将突破3亿人。

导报记者获悉,厦门二次元产业处于“一线偏后、二线偏上”的位置,具备产业基础的厦门正在极力抢夺这一热门市场。在盛典现场,国内动漫领军企业咪咕动漫还与集美区政府签订了战略合作协议,双方将合力打造一座动漫主题特色文化小镇,包括动漫文化、动漫咖啡馆、动漫创业基地等泛娱乐文化内容及演艺活动能力,以推动厦门二次元产业生态的聚集。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/