首页 · 新闻中心 · 八卦台 · 正文

英国老师痛批迪士尼的公主统统有问题

2016-11-24 11:14 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 其实在很久之前迪士尼的《美女与野兽》刚上映的时候就有很多人批评这个故事实在是太有问题。不过最近真人版即将上映,又有人跳出来指责,《美女与野兽》根本就是鼓吹家暴。

其实在很久之前迪士尼的《美女与野兽》刚上映的时候就有很多人批评这个故事实在是太有问题。不过最近真人版即将上映,又有人跳出来指责,《美女与野兽》根本就是鼓吹家暴。

贝儿被家暴?英国老师痛批迪士尼的公主统统有问题

最近,有一份英国中学的教学课程被公布在网上,内容包括老师认为《美女与野兽》根本就是一部野兽家暴贝儿的电影。虽然在电影当中并没有野兽直接攻击贝儿的画面,但是野兽囚禁了贝儿而且还在心理上用暴力恐吓她。还有故事中贝儿感动野兽的情节也被诟病为一个女人只要美丽善良就能将施暴的男人变成好人。换句话说,就是被家暴的女人都是自己不好。

贝儿被家暴?英国老师痛批迪士尼的公主统统有问题

其实很久之前就有人指出过在《美女与野兽》当中有很严重的斯德哥尔摩情节。不过野兽家暴贝儿还是第一次听说。

除了贝儿之外,其他的公主也躺着中枪。

贝儿被家暴?英国老师痛批迪士尼的公主统统有问题

白雪公主:她唯一的武器就是美貌,这也是她最后获救的理由。

睡美人:跟白雪公主一样,性别是她被救赎的原因。

茉莉公主:茉莉公主也是被政治需要的公主,本来是被另一个有权有势的男人收为奴隶。最后被一个聪明的街头小混混救了。

小美人鱼:她最戏剧性的改变就是让她的外表变得更迷人,代价是以后都不能说话。然而这对男人而言并没有什么重要的。

灰姑娘:被一个王子从困境中救出来,不是因为她很努力,而是因为她很美。

大部分童话故事都有特殊的背景,也不是说不能批评,但是这样断章取义也确实太草率了。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/