《你的名字。》男女主角首度同框 新海诚谈黄昏之时

2016-12-07 16:36 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 由新海诚执导的人气动画电影《你的名字。》已于12月2日全国上映,一经上映,四天破三亿,截至目前(12月6日),累积票房已达3.44亿,刷新了2D动画电影的票房纪录。

由新海诚执导的人气动画电影《你的名字。》已于12月2日全国上映,一经上映,四天破三亿,截至目前(12月6日),累积票房已达3.44亿,刷新了2D动画电影的票房纪录。据悉,《你的名字。》在日本的票房已突破200亿日元,位列日本本土影史第二位,仅次于《千与千寻》的日本票房,此前这一纪录由《哈尔的移动城堡》保持十二年之久。

为此,《你的名字。》官方今日公布了“黄昏之时”海报和一组彗星版剧照。这次的海报和剧照都以彗星为线索,延续了自预告片以来的最大悬念,同时又通过新画面来进一步完善故事的世界观。

男女主角首度同框 新海诚谈黄昏之时

此前官方海报上的二人一直身处不同的场景,本次公开的“黄昏之时”海报首度曝光了泷和三叶相拥的同框画面。整张海报色彩鲜艳、细节丰富,画面整体呈现一种黄昏的“氤氲”之色,远处湖水倒映出晚霞的颜色,点出主题“黄昏之时”。泷和三叶所处的位置可以看出是在系守镇的山顶,这是不是两人的梦中相遇呢?还没看过电影的观众赶紧去电影院一窥究竟吧。

“黄昏之时”这个概念来自《万叶集》里的一首诗歌,在电影中借古文老师之口道出:“九月露沾身,待卿于黄昏。纵使时间流转,我还记得你”。电影上映之后,许多观众都好奇关于为什么黄昏之时能让两人相遇。对此,新海诚导演解释说,因为在黄昏是白昼和黑夜的交界处,在民间传说里是妖怪出没的时间,因此“黄昏之时”最适合发生一些“不可思议的事”。

值得注意的是,在海报背景里的彗星也越离越近,为“黄昏之时”增添了几分危机的色彩。此次除了“黄昏之时”海报外,官方还公布了一组彗星版剧照。

彗星分裂引发危机 新海诚的天文情结

在《你的名字。》里,天穹之上的彗星一直是故事中重要的线索。这一次公布的彗星版剧照里,男主角泷身着睡衣在东京遥望越来越近的彗星,而三叶则身着浴衣在山上追逐着彗星。这一组剧照中,夜空中的彗星不仅愈来愈近,甚至可以清晰地看到彗星在飞行的过程中产生了分裂,一道红色的火光划破天际。在感慨新海诚作品的画面精致之余,这是否就是三叶追逐彗星的理由,这与两人的相遇又有什么关系,答案只有亲眼看过电影才能揭晓了。

据悉,电影中登场的这颗彗星名叫迪亚马特彗星,回转周期为1200年,即每隔1200年造访一次地球。电影上映之初,甚至还引发天文学家对电影中彗星轨道是否正确的争议。当然,这并不是导演新海诚第一次在作品中使用天文现象进行故事创作,早在此前的作品里就有过类似的运用。

此前,官方发布的定档海报就被大家改成了各地方言版,在网络上疯传,一度成为流行语;上周末,官方发布了一张“你的雾霾”版海报,提醒大家戴口罩,引发大家用电影桥段调侃雾霾的热潮。难怪现在观众一看到官方发布海报和剧照,就直呼:“P图的素材又来了!”。

由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,长影集团译制片制作有限公司译制的《你的名字。》目前正在全国热映。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/