各路新潮卡通形象将到广州来开“武林大会”

2016-12-12 09:49 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 何瑞琪
   
摘要: 在昨天召开的新闻发布会上,2016中国卡通形象营销大会吉祥物“发仔”正式亮相。“发仔”是一粒刚刚萌发的七色花种子,寓意朝气蓬勃地迎接新生活。

在昨天召开的新闻发布会上,2016中国卡通形象营销大会吉祥物“发仔”正式亮相。“发仔”是一粒刚刚萌发的七色花种子,寓意朝气蓬勃地迎接新生活。

长草颜文字、贤二和尚、超级飞侠、粉墨宝贝、京剧猫、哪鹅……下周,各路新潮卡通形象将到广州来开“武林大会”。12月17日至18日,2016中国卡通形象营销大会将在广州中新知识城举行。上百个众人耳熟能详的国内卡通形象将集中展示。本次大会由中国动漫集团与中国广告协会联合主办,广州日报·粤传媒承办,以“动漫和实体经济融合发展”为主题,旨在注入动漫文化推动实体企业转型升级。

500余家企业参会

据了解,目前已有国内外500余家动漫企业、广告企业和实体经济企业报名参会。

小小的卡通形象具有极大的商业价值。日本市场研究机构的数据显示,日本国内卡通角色经济相关总产值已超过1.5兆日元,约合900多亿元,单是知名的“Hello Kitty”形象一年就可创造近800亿日元产值。

2016中国卡通形象营销大会作为首个以动漫与实体经济融合发展为主题的动漫活动,将深挖小小的卡通形象里所蕴含的巨大价值。大会引入了100多家对卡通形象有需求的实体经济企业,帮助新兴卡通形象找准发展路径,对接合作伙伴。

一些实体经济厂商也带来了自己的卡通形象,如旅游领域的“途牛网”、服装行业的“极装”品牌、快销品行业的“槑玩槑了”、食品行业的“唯诺冠”等均将到场分享卡通形象营销方面的经验。

首次展播动漫公益广告

据了解,本次大会将是我国首个以动漫与实体经济融合发展为主题的动漫活动,并将首次实现动漫行业与广告行业“联姻”。

如今,越来越多的广告开始使用动漫技术。这些高亲和力、低成本、低风险的动漫广告,相较于传统广告而言具有突出优势。大会将面向全国动漫企业、广告企业、实体经济企业征集卡通形象设计、营销和广告三类作品,并对优秀作品案例进行展览展播,其中动漫公益广告的展播在国内更属首次:大会组委会将与国家税务总局合作,展播宣传国税知识的动漫公益广告。

粤传媒探索进军动漫产业

广州日报·粤传媒作为此次大会的独家承办单位,将探索进军动漫产业,深度参与活动,对卡通形象和文化创意进行新闻宣传和品牌建设。据悉,粤传媒还将独家承办2016年中国(广东)民间工艺博览会(简称“中国民博会”),时间是12月28日到2017年元旦,大批代表中国当今最高水平的工艺品将在此次展会上亮相。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/