动漫电影视觉盛宴走进课堂

2016-12-13 17:24 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 庄增臣
   
摘要: “同学们看过《龙猫》这部电影吗?”“看过!”孩子们兴奋地回答。“《龙猫》是谁的作品呢?”“宫崎骏。”“今天,我们一起来欣赏宫崎骏的另一部作品《霍尔的移动城堡》以及美国的经典影片《快乐的大脚2》。” 12月12日上午,一场动漫电影的视觉盛宴走进山师附小2013级1班的课堂。

“同学们看过《龙猫》这部电影吗?”“看过!”孩子们兴奋地回答。“《龙猫》是谁的作品呢?”“宫崎骏。”“今天,我们一起来欣赏宫崎骏的另一部作品《霍尔的移动城堡》以及美国的经典影片《快乐的大脚2》。” 12月12日上午,一场动漫电影的视觉盛宴走进山师附小2013级1班的课堂。

动漫是孩子们的最爱。长期以来,良莠不齐的动漫沾满了荧屏,令孩子们应接不暇。但是,在众多的动漫中,有一个永恒不变的主题,那就是“爱”。课堂上,担任主讲的陈老师,通过引导孩子们观看《霍尔的移动城堡》,带领孩子们认识一个个性格鲜明的人物——正义的霍尔、善良的苏菲、可爱的卡西法,孩子们明白了,爱最终能够战胜邪恶,宽容和良善是人间最强大的魔法,能让人收获美好的人生。在《快乐的大脚2》中,小企鹅艾瑞克在一次次的经历中慢慢认识到,身边的父亲马布尔才是他最应当崇拜的英雄,小企鹅艾瑞克也一同拯救企鹅的过程中完成了自我的突破。这些情节触动了孩子们内心深处的灵感,不断地为电影中那震撼的画面发出赞叹声,也激起了他们的爱心。

“地球上有五六十忆人,但是只有一个人成为了你的爸爸,只有一个人成为了你的妈妈,其实他们就是最适合做你爸爸妈妈的人。”课堂上,陈老师还给同学们布置一个软性作业:回家对自己的爸爸妈妈说:谢谢你爸爸,谢谢你妈妈,能成为你们的小孩我很开心。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/