任天堂主题乐园将于2020年开业 环球影城拓展亚洲布局

2016-12-15 15:41 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 钱瑜 郑艺佳
   
摘要: 任天堂近日宣布,第一座任天堂主题乐园将于2020年在日本大阪环球影城开业,预计成本将达到4.33亿美元。而在2020年,北京环球影城也预计开业。环球影城在亚洲布局更进一步。

任天堂近日宣布,第一座任天堂主题乐园将于2020年在日本大阪环球影城开业,预计成本将达到4.33亿美元。而在2020年,北京环球影城也预计开业。环球影城在亚洲布局更进一步。

任天堂创立于1889年,是世界著名游戏厂商,拥有如“马里奥”、“口袋妖怪”等知名IP。与任天堂合作后,环球影城在IP领域实现了迅速扩张。

资料显示,首座任天堂主题乐园名为“超级任天堂世界”,将包含诸多任天堂主题的游乐设施。2015年,任天堂宣布将与环球影业合作推出主题乐园,双方其后还进一步宣布,将在美国的奥兰多和好莱坞两地开设任天堂主题乐园,并且三地的主题乐园中的设施将各有不同。此外,主题乐园将还原任天堂经典游戏场景,并会采用多层结构的复合建筑设计,建筑内将会包括商店餐厅等场所,游客可以在此与任天堂的经典角色进行互动。

据报道,日本关西大学荣誉教授宫本隆预计,在“超级任天堂世界”开始营业后,大阪环球影城将为关西地区创造约6.2万亿日元的经济效益,为整个日本创造约11.7万亿日元的经济效益,并在开园后的十年内创造大约110万个就业机会。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/