快乐工场2017“漫改”战略及漫画IP新项目发布会在北京举行

2016-12-16 17:22 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 昨日,快乐工场2017“漫改”战略及漫画IP新项目发布会在北京举行,优选出了数十个漫画明星IP,开启了以漫画IP 为主的“画时代”,并获奥飞娱乐、东方富海两家公司数千万投资。

昨日,快乐工场2017“漫改”战略及漫画IP新项目发布会在北京举行,优选出了数十个漫画明星IP,开启了以漫画IP 为主的“画时代”,并获奥飞娱乐、东方富海两家公司数千万投资。

曾龙文在发布会上与奥飞娱乐首席战略官李斌、东方富海合伙人黄国强共同宣布以数千万投资入股快乐工场,以资本助力支持快乐工场的漫改战略。

据了解,这两家投资企业持续关注着文化产业,尤其是二次元、IP产业的发展。奥飞娱乐公司业务包括内容创作、影视、游戏、媒体、消费品、主题业态等,是中国目前最具实力和发展潜力的动漫及娱乐文化产业集团公司之一。

深圳市东方富海投资管理股份有限公司(简称OFC或东方富海)是由数位在中国创业投资领域从业时间长、有丰富实战经验、优秀投资业绩、在业内有较大影响力的专业人士发起设立的专业性创业投资管理公司。自成立后累计管理基金规模超过100亿元人民币,目前已投资项目超过200个。

曾龙文表示,目前公司已与大千阳光、声影动漫和七灵石动画等国内多家顶级动画制作公司达成了战略级合作,目标是将这两部IP作品打造为中国的《海贼王》或者《你的名字》。并且计划将于明年重点启动10余部动画作品。奥飞娱乐和东方富海的加盟将为快乐工场带来更加广阔的发展空间,把握“创、制、宣、发”四个关键环节中的“创”和“宣”,以内容影响力和营销推动力共同筑就现象级IP的诞生。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/