2016 IP分享盛典,快看漫画成最大“赢家”?

2016-12-22 15:27 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 12月20日,由北京市文化局主办,北京动漫游戏产业联盟、北京漫联创意股份有限公司、漫域|吉林纪元时空动漫游戏科技集团北京分公司共同承办的IP分享盛典在北京万寿宾馆如期盛大举行。

12月20日,由北京市文化局主办,北京动漫游戏产业联盟、北京漫联创意股份有限公司、漫域|吉林纪元时空动漫游戏科技集团北京分公司共同承办的IP分享盛典在北京万寿宾馆如期盛大举行。

图片1

大会以IP为核心,多维度探讨IP与整个文化创意产业链的连接问题,IP分享盛典除了邀请众多业界领袖就IP全产业链变现问题分享专业见解之外,还将积极促进泛娱乐厂商与国内外的IP展开深入合作:充分授权,充分使用,打造IP无缝对接!作为本次推介会的重要环节,嘉宾的主题演讲,可谓干货满满。据悉,爱奇艺副总裁王世颖、百度游戏数据中心总监杨喆、龙杰网大文化传媒有限公司CEO朱国勇、中国作协网络文学专家、一级作家、中国作家网副主编马季、快看漫画VP谢良、漫言星空运营总监徐其梅均出席了大会。

图片2

大会同时揭晓了本届IP分享盛典的获奖作品以及获奖企业,本次会议共评选出了共15个奖项,共35个获奖作品及企业,其中不乏有《大鱼海棠》、《刺猬小子之天生我刺》、《魁拔4》、《天天爱消除》、《王者荣耀》、《我的黑道男友》、《蔷薇X》(又名《复仇高中》)、《渡灵》等大家耳熟能详的优秀动画、游戏、漫画IP,更有如《闹哄哄的绘画本》、《换脸师》、《疯狂时代》、《女生宿舍日常》等众多的优秀新锐IP。

据了解,快看漫画作为本届盛典的“大赢家”之一,一举拿下“年度最佳IP运营企业”奖。旗下知名漫画IP《蔷薇X》(又名《复仇高中》)斩获“年度最具人气IP”奖。截止2016年11月,快看漫画拥有超过6650万用户读者,日活超过724万,是国内最流行的漫画IP孵化以及连载平台。在随后的IP推介演讲中,快看漫画VP谢良特别提到:“现在知名的大IP基本被收割殆尽,越是在IP产业红火的时候,越得重视IP的孵化与培育。发现流行固然重要,但制造流行是行业人一直要做的最紧迫、最基础的事。许多现象级的IP乃至超级IP,他们在诞生之初其实都并不为人所知,需要更多的同行伯乐一起去发现、培育并运营包装好属于中国的新生代漫画家和IP潜力作品,这件事得齐心协力,刻不容缓。也许下个超级IP、爆款IP就会从这里面诞生。”

本届盛典获奖作品从数千个候选IP评选而出的,涵盖游戏、动画、漫画和影视四大类。获奖名单如下:

 图片3

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/