江西省首届动漫与数字文化产业校企协同跨年高峰论坛举行

2016-12-30 10:32 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 12月27日上午,江西省首届动漫与数字文化产业校企协同跨年高峰论坛在泰豪动漫学院举行,南昌大学、江西师范大学、南昌航空大学等九所高校与十一家企业受邀参与,就数字文化产业校企人才培养等议题进行了讨论与分享。

12月27日上午,江西省首届动漫与数字文化产业校企协同跨年高峰论坛在泰豪动漫学院举行,南昌大学、江西师范大学、南昌航空大学等九所高校与十一家企业受邀参与,就数字文化产业校企人才培养等议题进行了讨论与分享。

泰豪集团总裁李华,泰豪动漫学院校长饶贵生、副校长熊彦、教务处处长衷文、国际动画分院院长阿龙、新媒体艺术分院院长李捷、数字艺术研究院院长助理肖洁等教职员工出席了本次论坛。

泰豪集团总裁李华应邀参加活动并致辞,对与会领导、学者及企业嘉宾的到来表示欢迎。会上,李华向在座嘉宾简要介绍了泰豪集团五大产业发展情况,并着重介绍了集团公司对动漫文化创意产业及其人才培养的支持力度和决心。

江西省文化厅文化企业协会秘书长程云峰代表文化厅产业处及协会发表了精彩的讲话,并表示希望未来校企能从项目协同、校企联动、产学结合三个方向加强合作,通过论坛能够为企业与学院提供和搭建宝贵的学习交流平台。

泰豪动漫学院副校长熊彦就文化厅领导、兄弟院校、企业专家对泰豪动漫学院产学融合的支持和帮助表示感谢,并向领导、嘉宾汇报了动漫学院在产学融合、人才培养所取得的成绩。

本次论坛,由省内知名动漫专家宋军教授担任学术主持。

论坛最后举行了校企合作签约仪式。泰豪动漫学院新媒体艺术分院院长李捷分别与江西翰皇典影视文化传媒有限公司、南昌艺里云文化传播有限公司、江西钟极传媒有限公司、江西国漫动漫科技有限公司四家企业签订了合作协议,双方未来将在人才培养、学生实训就业等多方面开展合作,共同培养适应市场需求的应用型数字媒体人才。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/