央视新闻微博为《灌篮高手》漫画家井上雄彦庆生

2017-01-12 17:49 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 《灌篮高手》作为一部动漫迷们耳熟能详的优秀动漫作品,一直都备受世界各地粉丝们的喜爱。那一句“教练,我想打篮球”的名言,至今都感动着许多人。

《灌篮高手》作为一部动漫迷们耳熟能详的优秀动漫作品,一直都备受世界各地粉丝们的喜爱。那一句“教练,我想打篮球”的名言,至今都感动着许多人。而今天(12日)则是《灌篮高手》漫画家井上雄彦50岁的生日,为此央视新闻微博还特意发了一条微博,让我们共同致青春。

今天一起大灌篮!央视新闻微博为井上雄彦庆生

央视新闻微博这样写道:“【有一种热血青春,属于灌篮高手】还记得樱木花道、流川枫、三井寿吗?还记得胖胖的安西教练吗?当年,《灌篮高手》曾掀起篮球热潮,与《足球小将》《棒球英豪》并列日本运动漫画的巅峰。1967年的今天,《灌篮高手》作者井上雄彦出生。当年,你和谁一起追《灌篮高手》?转起致青春!”

今天一起大灌篮!央视新闻微博为井上雄彦庆生

在短短半天的时间中,该微博就有超过3千的转发量。《灌篮高手》作为许多国内80、90后们的共同成长记忆,的确值得大家一起回忆。对此我们就来看看网友们的看法吧。“我认为《灌篮高手》对我们这一代有着篮球启蒙的作用。”“井上雄彦老师生日快乐!最喜欢樱木花道和流川枫的相爱相杀。”“‘或许,青春本来就是不完满的吧。’——井上雄彦《灌篮高手》。”“天天为了看他们,自行车都快蹬飞了。”“让我们在今天一起打篮球吧!”“致我们热血的青春。”“《好想大声说爱你》《直到世界的尽头》,太喜欢这些主题曲了。”

今天一起大灌篮!央视新闻微博为井上雄彦庆生

《灌篮高手》是日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的励志型漫画及动画作品,是《周刊少年JUMP》全白金时代(20世纪90年代上半叶)的三大台柱漫画之一,也是日本历史上销量最高的漫画之一。上世纪90年代,《灌篮高手》被引进中国后,成为在中国影响最深远的动漫作品之一。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/