首页 · 新闻中心 · 八卦台 · 正文

玩《宝可梦》撞死人的老司机判了 网友认为太轻了

2017-01-18 14:05 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 《精灵宝可梦GO》自诞生以来,因玩家顾着当低头族而导致的交通事故不断。2016年9月,日本京都府长冈京市一名操作吊车的48岁司机就因为玩游戏而撞死一名骑迷你自行车的女性。

《精灵宝可梦GO》自诞生以来,因玩家顾着当低头族而导致的交通事故不断。2016年9月,日本京都府长冈京市一名操作吊车的48岁司机就因为玩游戏而撞死一名骑迷你自行车的女性。昨日(1月17日),京都地方法院对其判处有期徒刑1年6个月,缓期5年执行。这个判处让很多日本网友感到难以接受,认为判得太轻了。

玩《宝可梦》撞死人的老司机判了 网友认为太轻了

被告在开庭时辩称本次事故与游戏无关,自己在驾驶过程中没有玩游戏,没有留意到自己撞上了迷你自行车。但法官认为,虽然迷你自行车停在无法目视的地方,但司机只要留意到车内的监视装置就能避免意外。就算他是在等绿灯的过程中玩《精灵宝可梦GO》,也不能过分相信“迷你自行车不会停在自己无法目视范围内”而违反安全确认的义务。死者母亲在判决前悲痛欲绝,希望法律严惩因玩游戏而导致交通事故的人士,今后杜绝此类事件,让女儿在泉下瞑目。

玩《宝可梦》撞死人的老司机判了 网友认为太轻了

对于这个判决,日本网友们纷纷发表意见:“我对判决表示不服,不能再让这种人当司机了。”“这种判决实际上等于无罪了。”“不要靠近大型车辆是基本常识,但大型车辆司机也要尽量小心死角。”“引发死亡事故的司机应该去告开发《精灵宝可梦GO》的公司。如果没有这款游戏,就不会出事故了,游戏是假想麻药。”“这不是《宝可梦》的错,是手机的错,不要牵扯到游戏上。”