《糖果总动员》27日起将在央视3D频道播出

2017-01-24 09:14 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 陈简文 苏艳丽
   
摘要: 今年春节,将有一份来自深圳的甜蜜礼物为全国小朋友贺岁——由深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)师生原创的26集3D动漫《糖果总动员》,将于大年除夕(27日)18点30分黄金时段登陆中央电视台3D频道,并将连续播出13天。

深圳高校师生原创动漫成央视贺岁片

《糖果总动员》27日起将在央视3D频道播出,图为动画片截图。

 今年春节,将有一份来自深圳的甜蜜礼物为全国小朋友贺岁——由深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)师生原创的26集3D动漫《糖果总动员》,将于大年除夕(27日)18点30分黄金时段登陆中央电视台3D频道,并将连续播出13天。

据悉,《糖果总动员》是由深职院数字创意与动画学院22名专业教师和数百名在校学生合力创制,历经6年打造的自主原创项目。该片获国家广播电影电视总局批准的国产电视动画片发行许可,于2016年5月与保加利亚国家电视台达成播出签约,首开全国高校原创系列动画输出欧洲国家的先河。去年11月,该片在中国教育电视台首播,业界反响热烈。本次创制的3D版本又呈现出全新的观赏体验,成为深圳为全国小朋友奉上的贺岁大礼。

深职院数字创意与动画学院院长王效杰表示,《糖果总动员》体现了深职院开放办学、产教融合的办学理念。创作过程中,老师们要带动所有学生去参与生产制作,跟随老师设计“人物”、撰写脚本、编排动作、创作音乐、渲染效果、制作3D……这种学中做、做中学,理论紧扣实践、教学对接市场的育人方式带给同学们完全不一样的学习体会。”

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/