动漫影视由于文化隔阂小更易“出海”

2017-04-07 09:07 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 河南动漫带到法国戛纳电视节的作品极具中国元素。约克动漫的全新剧集《Invention Story》(中文名《我是发明家》)和《Tamas & Rajas》(中文名《纠结小冤家》)引起广泛关注。

中原动漫“出海”探路

河南动漫带到法国戛纳电视节的作品极具中国元素  

河南动漫元素 亮相戛纳电视节

作为全球规模最大、影响力最广的国际视听产品与数字内容交易市场节会,法国戛纳春季电视节有来自100多个国家和地区的万余名专业人士参会、1486家参展商,其中包括世界知名动画公司迪士尼、梦工厂、皮克斯、派拉蒙和华纳兄弟等。参加此次电视节的中国代表有腾讯视频、爱奇艺、方特动漫等行业领先公司,河南约克动漫也名列其中。

河南动漫带去的干货极具中国元素,约克动漫的全新剧集《Invention Story》(中文名《我是发明家》)和《Tamas & Rajas》(中文名《纠结小冤家》)引起广泛关注。据介绍,520集《我是发明家》的剧本和人物等创意是由迪士尼专业人员设计,是约克动漫奉行中国元素、国际视野的代表力作,而《纠结小冤家》的动画人物形象根据中国传统元素和情节设定。“本着 引进来 和 走出去 的发展规划,这两部作品分别与迪士尼、巴西联合制作,在电视节上受到多个国家的关注。”约克动漫副总经理宋思源说,明年《我是发明家》将在法国、俄罗斯、德国和意大利等国家播出。

动漫影视由于文化隔阂小更易“出海”

据业内人士介绍,动画影视作品由于文化隔阂小,更加容易在海外观众当中引发共鸣。近年来,即便是文化烙印明显的影视剧“出海”也有不错进展,“逐渐打开了国际市场的大门”。“中国动漫与国际动漫之间的差距越来越小,我们的技术优势越来越凸显,很多国外公司愿意和中国动漫企业进行合作。”文化部产业司有关人士指出。

郑州市动漫产业行业协会有关人士说,河南动漫企业能够积极参加戛纳电视节,其实就是主动捕捉动漫行业信息,而不是被动地去接受。“在动漫行业发展进入拐点的情况下,将更多的中国元素带到国际上去,让世界了解河南文化、中原文化和中国文化。与此同时,通过参加国际展会可以敏锐地把握市场动向,将国际前沿的动漫产业资讯及动漫作品 引进来 ,为河南动漫企业创造更多的国际合作机会,让河南动漫产业再上一个新台阶。”

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/