高桥老师公开最新短篇《不定形家庭》

2017-04-07 10:45 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: “高桥留美子剧场”是高桥留美子从1987年开始在小学馆《Big Comic Original》刊登的短篇,基本上是一年一次,包括《P之悲剧》《百年之恋》《专务之犬》 《迷走家族F》等。积累下来,已有6卷单行本,TV动画共有两季。近日,高桥老师公开了最新短篇《不定形家庭》(原名:《不定形ファミリー》)。

“高桥留美子剧场”是高桥留美子从1987年开始在小学馆《Big Comic Original》刊登的短篇,基本上是一年一次,包括《P之悲剧》《百年之恋》《专务之犬》 《迷走家族F》等。积累下来,已有6卷单行本,TV动画共有两季。近日,高桥老师公开了最新短篇《不定形家庭》(原名:《不定形ファミリー》)。

高桥留美子剧场出新作 中年男人惨遭老婆抛弃

高桥留美子的代表作包括《犬夜叉》《福星小子》《相聚一刻》《乱马1/2》等,目前正在连载《境界之轮回》。这次的新短篇《不定形家庭》以中年男人片木为主角,在独生子独立,送走父母后,家里就剩下他与妻子了。原本顺利的生活却因为妻子突然提出的离婚而打破了宁静,他决心一个人认认真真地过日子。

高桥留美子剧场出新作 中年男人惨遭老婆抛弃

“高桥留美子剧场”相当于是高桥老师在讲故事,篇幅虽小,也是些鸡毛蒜皮的日常,却时而充满温情,时而发人深思。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/