《全职高手》动画开播 腾讯视频弹幕满屏

2017-04-10 09:47 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 由腾讯视频与阅文集团联合打造的超黄金IP《全职高手》动画今日开播,开播不到两小时,腾讯视频的播放量便已超550万次,弹幕数量超5.4万条; B站播放量超38万,弹幕数超7.2万,热情的粉丝们甚至把B站的服务器都挤爆了。

由腾讯视频与阅文集团联合打造的超黄金IP《全职高手》动画今日开播,开播不到两小时,腾讯视频的播放量便已超550万次,弹幕数量超5.4万条; B站播放量超38万,弹幕数超7.2万,热情的粉丝们甚至把B站的服务器都挤爆了。《全职高手》由金牌作家蝴蝶蓝于2011年开始连载与起点中文网,目前起点点击量超2300万;贴吧30万粉丝,千万条讨论贴;书中主角生日话题数亿互动;动画声优海选760万投票人次;“首集点映”众筹达成247%;同名手游预注册活动超40万的开荒团成员;众多数据都表明这一二次元神级作品的超凡魅力。

1

《全职高手》动画开播 腾讯视频弹幕满屏

1

粉丝热情高涨 B站服务器被挤爆

在动画开播弹幕满屏的同时,飞流移动自研发行的《全职高手》同名手游预约人数也瞬间暴涨,粉丝的热情一度使预注册服务器高压瘫痪,很多准备预约的玩家只能排队等待,还好程序猿们马上解决了此项问题。飞流移动也表示:非常感谢玩家对于《全职高手》手游的热爱,不负荣耀,一起开战。

1

同名手游预注册征集开荒团 引粉丝共同期待

据悉,《全职高手》手游充分尊重原作内容和精髓,通过原汁原味的剧情关卡,人物设计风格等内容架构出庞大的电竞世界。美轮美奂的战斗场景、光影华丽的技能特效,为玩家呈现了别具一格的视觉体验。除此之外,游戏更拟支持多人实时在线战斗,PVE、PVP均可组队挑战,完美诠释了“荣耀不是一个人的游戏!”。

作为网络文学史上第一部“千盟级”作品,《全职高手》超黄金IP之名可谓当之无愧。2011年原著一经连载仅三个月便位列起点中文网月票榜榜首,并力压《盗墓笔记》与《鬼吹灯》,位居起点中文网会员点击榜、收藏榜、推荐票榜三榜之首。正是《全职高手》的庞大粉丝基础,使得同名动画、游戏等一系列泛娱乐内容一直颇受关注。

关于《全职高手》的魔力,蝴蝶蓝在近日微博中曾转发真方士的文章里,这样写道,“坦白说,大部分网络小说有很明显的丛林生存法则的味道,成王败寇,有着浓浓的戾气。得到就嚣张,失去就愤恨,人生往往被外物外在所控制,是命运的奴隶。而全职,书中的角色则是自己命运的主人。挥洒热血,努力奋斗,辉煌的胜利,光荣的失败。不低头,不放弃,不后悔,人生如夏花,不求天长地求,只求璀璨的过程,燃烧身心,犹如烈火萃取,绽放出最后的光华。”

而作为全产业链开发计划中重要的合作伙伴,此次参与制作发行《全职高手》同名手游,飞流移动CMO李勍也表达了这样的理解:“首先这部作品的主线不是围绕成功,而是围绕个人的追求展开;它既有扣人心弦的情节,也有温暖纯净的友谊;既有激烈的竞争,也有对手间的相互尊重。更难能可贵的是,作品中的世界对每个人、每种个性都展现了足够的包容度。我相信,这种多元的普世价值观,一定会让我们的世界变得更美好。”

作品的胜利将IP背后的热情迅速从幕后放大至台前。首先是“神秘人物”的出现,那个曾经在微博上向粉丝安利《FATE》等动漫作品,现在为出品方东申影业创始人的陈坤,成了《全职高手》最好的名片。在动画中,这位“打破次元壁的男人”所担任的角色,就是制作总监。不能不表的,还有此次阅文与麦当劳的全新合作,先是推出动画福利篇,让主角叶修成为麦当劳新品薯条就酱的“代言人”,使得不少粉丝自发前往麦当劳杭州湖滨店巡礼,主动完成了从二次元走向三次元的“破壁”。而伴随麦乐卡的推出,粉丝自发的病毒式UGC传播行为也已在社交网络产生广泛反响。诸多因素放到一起,如同核弹一样产生了巨大的化学反应,引发全职粉丝巨大反响。而除了每天追动画之外,显然,即将上映的手游让粉丝又有了新的期待。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/