有玩家指出《全职高手》动画的BGM涉嫌抄袭

2017-04-12 17:40 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 由腾讯动漫和阅文集团联合制作的同名网游小说改编动画《全职高手》,在4月7日开播之后就受到了国内玩家和动漫迷的广泛好评。其优质的画面人设以及比肩日本的动画技术和配乐,都为其加了不少印象分。

由腾讯动漫和阅文集团联合制作的同名网游小说改编动画《全职高手》,在4月7日开播之后就受到了国内玩家和动漫迷的广泛好评。其优质的画面人设以及比肩日本的动画技术和配乐,都为其加了不少印象分。尤其是国内动漫细节表现粗糙和人设崩坏问题,都没有在《全职高手》的动画中出现。甚至有不少人表示:“这次称《全职高手》为良心国漫一点都不过分!”

然而就是这部由起点白金作家蝴蝶蓝小说《全职高手》IP改编的“良心动画”,仅上映不到一周,便惹上麻烦。原因是有玩家指出《全职高手》动画的BGM涉嫌抄袭日本动漫《排球少年》、《驱魔少年》以及《城市猎人》,并在网上放出了相关BGM的对比视频。

通过视频可以听出《全职高手》第一集中的BGM与《排球少年》的BGM旋律非常相似,不同的是貌似音调的KEY被调高了一度。

《全职高手》与《排球少年》BGM对比

更有玩家表示:“而如果说第一集的BGM还存在借鉴一说,那么《全职高手》第二集中直接使用《驱魔少年》和《城市猎人》的BGM甚至连KEY都懒得调了!”

《全职高手》与《驱魔少年》BGM对比

《全职高手》与《城市猎人》BGM对比

对此,官方第一时间在微博作出了解澄清公告。

然而一波未平一波又起。4月11日,有玩家指出,动画《全职高手》中“叶修扛猪”、“抓兔子”、“吃泡面”等等细节原著小说没有的,却是《全职高手》漫画的原创内容,用户更是对《全职高手》动画分镜头与漫画进行对比来进行补充去说明。由于《全职高手》的动画和漫画作品分别是由不同公司创作的,所以《全职高手》动画涉嫌抄袭。

事件持续发酵后,很多粉丝在《全职高手》官微下留言,要求官方给出合理解释,但官方尚未回应。你们对此事的看法是怎样的呢?

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/