“动画中国风——国产经典动画中的传统文化”展览开启

2017-04-13 09:56 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 中国第一部动画片是什么?中国动画融入了哪些传统元素?这些跟动画有关的答案已于4月11日上午,在瑞安博物馆开幕的“动画中国风——国产经典动画中的传统文化”展览中揭晓。

中国第一部动画片是什么?中国动画融入了哪些传统元素?这些跟动画有关的答案已于4月11日上午,在瑞安博物馆开幕的“动画中国风——国产经典动画中的传统文化”展览中揭晓。本次展览为期2个月,由瑞安市文广新局主办,温州市博物馆、瑞安市博物馆承办。

展览共分为3个单元,分别展示“中国动画的黄金历程”、“经典动画巡礼”和“中国动画的东方元素”。中国经典动画诸如孙悟空大闹天宫、哪吒闹海、沉香劈山救母、葫芦兄弟等将被一一展出。

据相关负责人介绍,展览将体现鲜明的中国动画特色。展品除了传统的展板,还涉及水墨画、木偶、皮影、剪纸、折纸、戏曲服饰、传统年画等。本次展览将经典动漫形象和多种表达形式相结合,并辅以相关教育拓展活动,让参观者在重温动画经典的同时,品鉴经典背后的文化底蕴。

展览时间:4月11日至6月15日

展览地点:市博物馆三楼临时展厅

开放时间:上午9时至下午17时(16时30分停止入馆,周一闭馆)

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/