日本音乐家四手联弹《Yuri on ICE》的视频受到网友好评

2017-04-14 10:39 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 茶茶
   
摘要: 男子花样滑冰题材原创动画《冰上的尤里》在去年10月播出后,获得了很高的人气。该作不但在剧情上非常精彩,在音乐方面也被粉丝津津乐道。去年该动画的OST发售后,就创下了近6年动画OST销量的最好成绩。

男子花样滑冰题材原创动画《冰上的尤里》在去年10月播出后,获得了很高的人气。该作不但在剧情上非常精彩,在音乐方面也被粉丝津津乐道。去年该动画的OST发售后,就创下了近6年动画OST销量的最好成绩。其中男主角胜生勇利的自由滑歌曲《Yuri on ICE》就备受粉丝喜爱。日前一段由两位日本音乐家四手联弹《Yuri on ICE》的视频受到了网友的好评。

日本美女演奏家与作曲家表演四手联弹《冰上的尤里》钢琴曲

这段《Yuri on ICE》钢琴曲四手联弹的视频由日本知名美女演奏家须藤千晴与作曲家园田凉共同演奏。此前须藤千晴曾单人弹过《Yuri on ICE》,整个曲子显得轻柔唯美,相当催泪。而此次她与园田凉一起配合四手联弹的《Yuri on ICE》旋律更加富有层次感,充满了振奋人心的力量感,非常值得一听。

《冰上的尤里》是MAPPA公司制作的男子花样滑冰为原创动画,由山本沙代执导,久保美津子负责故事及角色原案。讲述了日本花样滑冰选手胜生勇利在遭遇惨败后,被世界选手权五连霸的维克托看中,并担任其教练,两人共同迎接世界大赛挑战的故事。《Yuri on ICE》则是由胜生勇利参加大赛自由滑项目的歌曲,该曲由维克托编舞,在大奖赛总决赛上勇利的自由滑滑出了历史最高分,这是一首能够展现勇利的竞技生涯的经典歌曲。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/