某动漫展即将在西安举办 举办地点却无消防手续

2017-04-27 10:22 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 谢斌
   
摘要: 家住西安桃园路上的14岁欣欣(化名),在西郊一所中学读书。前不久她从同学处得知,在桃园路与大庆路交会处附近要举办一个动漫展。

家住西安桃园路上的14岁欣欣(化名),在西郊一所中学读书。前不久她从同学处得知,在桃园路与大庆路交会处附近要举办一个动漫展。

“女儿回来后,把买票的事情给她哥哥说了,哥哥通过女儿给的链接,在淘宝网站上看了关于这个动漫展的情况,一张单次票45元。”李先生说,在商品介绍中,当看到活动海报时,他惊讶地发现,这个名叫“2017ChinaJoy西安分赛区预选赛暨源代码动漫游戏展”的活动,举办地点竟是过去桃园路那边家具城和家世界的旧建筑。李先生告诉记者,因为家住在附近,他对这里的情况比较了解。这个海报上写的“家世界唯真国际家居体验馆”的地方,其实是一个已荒废多年的旧建筑,存在一定隐患。

李先生告诉记者,从目前宣传的信息来看,这个动漫展是由谁主办的,活动的安保、疏散等方面信息全无,万一出了问题,该找谁呢?如果动漫展在合法合规的正规场地举办,他也不会反对女儿去。为了安全,现在家里不给女儿钱买票,但是女儿老在家里闹,给她讲道理也不听,弄得家里气氛蛮紧张的。

昨日上午,记者根据李先生提供的信息,先在网上查找到名为“2017China⁃Joy西安分赛区预选赛暨源代码动漫游戏展”活动的售票信息。李先生说,网上卖票只是销售渠道之一,还有微信、QQ以及实体店等很多售票渠道。

记者来到辖区公安莲湖分局桃园路派出所,相关负责人告诉记者,在今年2月份该场地确实举办了一次动漫展,但因手续和场地条件限制,当天就被叫停。

“据我所知,这块场地并无消防方面的审批手续,存在安全隐患,不具备举办大型活动的场地要求,此前也有一些公司想在这里办活动,都因场地条件不达标而最终取消。”该负责人说,对于记者反映“五一”假期该场地要举办动漫展的事,他们会尽快了解查实。

 

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/