日本漫画开黑:轻小说作家地位就是渣

2017-05-09 17:48 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 在4月新番当中,我们看到了一部叫做《埃罗芒阿老师》的作品。故事的主人公就是一个轻小说作家,不过在最新一集里,轻小说被一个现充妹子认为是“死宅小说”,结果也引发了很多的争议。不过实际上这种观念恐怕也存在于很多人的心中。

在4月新番当中,我们看到了一部叫做《埃罗芒阿老师》的作品。故事的主人公就是一个轻小说作家,不过在最新一集里,轻小说被一个现充妹子认为是“死宅小说”,结果也引发了很多的争议。不过实际上这种观念恐怕也存在于很多人的心中。近日就有网友分享了一部日本漫画,其中就对轻小说作家的地位进行了吐槽。

日本漫画开黑:轻小说作家地位就是渣

从图片上可以看到,这个女孩子在谈到自己当作家的打算时,认为:“我发现无论一个轻小说家能够写出多么畅销的作品,他都会被认为地位不如卖不出小说的普通小说家。因此我还是先写普通的小说来出道,然后拿到文学奖吧。”

日本漫画开黑:轻小说作家地位就是渣

对此,很多网友评论说:“没毛病,我记得《少女编号》也吐槽过这个问题。”“轻小说还是受众的问题吧,死宅读者能带来多高的地位啊。”“我倒是觉得无所谓,反正能挣钱就行。”而关于业界的更多趣闻,腾讯动漫将继续关注。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/