少女漫画必看推荐: 不可忽视的“少女心”佳作!

2017-05-19 13:02 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 2015年被称作 “二次元元年”,“二次元”作为一股热潮涌进资本市场,国内动画、漫画、二次元衍生品等各项产业迅速发展,形成了一种新兴的二次元经济,动漫市场扩大速度与日俱增。

2015年被称作 “二次元元年”,“二次元”作为一股热潮涌进资本市场,国内动画、漫画、二次元衍生品等各项产业迅速发展,形成了一种新兴的二次元经济,动漫市场扩大速度与日俱增。2016年这股热潮增势不减,国内动漫市场迅速成为巨头资本逐鹿的新蓝海。各大动漫IP迅速发酵,“少年向”热血系作品已经完成圈地跑马,占据了半壁江山,剩下的半壁,各方都虎视眈眈,重点部署少女动漫。而要得女性用户,就不可忽略那颗不分年龄种族阶层的“少女心”。

动漫背后的“少女心”

1月19日,一波内容围绕#炸裂吧少女心#的话题讨论开始出现在各种社交网络中,该话题登上微博实时热搜榜,相关阅读高达1.1亿,讨论量11.6万。值得注意的是,一众引流明星也纷纷加入少女心炸裂的粉红氛围里,“网红段子手”薛之谦后援会在微博发布了他和腾讯动漫的第二个活动,宣布薛之谦将携手腾讯动漫原创作者们进行直播,亲身演绎亲身演绎少女漫精彩片段,网友表示,感觉次元壁要被爆破了。而这一片粉红香甜的少女心下,真正撩拨万千少女却是漫画界的一种新载体——条漫。2017年伊始,腾讯动漫将条漫版块进行资源整合后更名腾讯动漫女生频道上线,这次新频道上线针对受众群体十分明显,腾讯动漫女生频道以条漫为主要内容表现形式,以“炸裂吧少女心”为主题,结合薛之谦、张天爱等明星,以明星IP为原型进行原创条漫连载,进行了一场三次元跨进二次元的合作,打造出了一个“跨次元娱乐圈”。

少女漫画推荐

作为中国最大的原创动漫平台,腾讯动漫曾经在2015年出品了《狐妖小红娘》,作为爆款动漫IP,这部动漫原创漫画在腾讯动漫截至目前已经获得56.1亿的人气,网络播放次数超过5亿,同期衍生作品迅速席卷网络。特别是作为一款大部头IP,描写人与妖跨越时光恋爱的“狐妖”,受到大量女性用户的喜爱。值得注意的是,这是国内漫画平台中少数以女性用户为基准的女性向作品,可以说,在如今少年向热血、吐槽等作品占据半边天空的漫画市场,它却以女性向倾向囊括了一批年轻学生、白领上班族等轻用户。在“炸裂少女心”的背后,是原创条漫作品和人气作者,如漫画家肉肉创作的古风少女漫《通灵妃》已获得24.5亿的人气。而正月-月色黄泉的都市爱情《同居男闺蜜》、老狐狸的恐怖悬疑漫画《人皮衣裳》等初始IP也在逐步完成孵化,引流效果与变现价值逐步攀升。腾讯动漫在少女漫画的基础场拓展类型化元素,女生频道漫画内容承载量远大于刻板印象中的“女频分区”。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/