百合网《2017婚礼状况调研报告:我的婚礼我做主(二次元篇)》

2017-05-20 22:45 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: “二次元”是日本流行文化的舶来品,主要指ACGN,即动画(Animation)、漫画(Comic)、游戏(Game)、轻小说(Novel)构成的虚拟世界。

一、导语

“二次元”是日本流行文化的舶来品,主要指ACGN,即动画(Animation)、漫画(Comic)、游戏(Game)、轻小说(Novel)构成的虚拟世界。根据2015艾瑞网的《中国二次元用户报告》,90后与00后是二次元文化的主力人群。据估计2017年核心二次元用户规模将达到8199万人,泛二次元人群将达到2.2亿,总量预计将达到3亿,约占中国总人口1/5,已经形成不可忽视的巨大文化群体。

百合网一直注重品牌年轻化,对年轻群体高度关注,近年来通过线上线下举行了大量贴近年轻群体的活动。伴随着90后、00后这批人逐渐走进社会舞台,百合网用户与二次元文化群体的重合度会越来越高。百合网希望通过研究受二次元文化影响的年轻人的个性心态和审美趣味,来获得他们在婚礼等相关领域的信息和数据,更好地为年轻人提供婚礼策划类服务。而COSPLAY是贴近二次元的一个非常有代表性的角度。

二、调研报告正文

本报告以网络调研的方式面向全国展开调研,共收集调研样本数10008人次,调研结果如下:

1、性别分布    

1

11

2

2、年龄分布      

3

4

3、教育程度分布    

5

51

6

4、生活地域分布    

7

71

72

73

74

75

5、月收入分布      

8

9

6、您知道什么是Cosplay吗?     

10

12

7、 您怎么评价Cosplay这群人?   

13

14

8、   您有参加过有Cosplay元素或者完全的Cosplay婚礼吗?   

15

16

9、 您父母会同意你们办Cosplay婚礼吗?

17

18

10、 如果您的女(男)朋友喜欢Cosplay并想办一场Cosplay婚礼,您愿意吗?      

19

11、  您希望您的婚礼?     

20

21

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/