《星际小蚂蚁之环球追梦》夺全国收视榜首

2017-05-23 11:29 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 近日,中国广视索福瑞媒介研究(CSM)发布上周(5月15日至21日)电视动画片全国收视数据,由动漫收视榜提供的数据显示,深圳市前海小蚂蚁文化传媒有限公司出品的《星际小蚂蚁之环球追梦》在卡酷少儿播出期间收视率稳定前列。

近日,中国广视索福瑞媒介研究(CSM)发布上周(5月15日至21日)电视动画片全国收视数据,由动漫收视榜提供的数据显示,深圳市前海小蚂蚁文化传媒有限公司出品的《星际小蚂蚁之环球追梦》在卡酷少儿播出期间收视率稳定前列。尤其5月16日收视率在08:00-17:00日间时段排名全国第一。

说明: 3

5月15日,《星际小蚂蚁之环球追梦》在卡酷少儿频道开播,逢星期一至星期五中午12:30两集连播,动画播出后收视率十分喜人,5月16日一举拿下了电视动画片收视率全国第一,并在开播期间收视率均保持全国前十。

说明: 微信图片_20170522093909_副本

5月16日电视动画片全国收视率TOP10

说明: 微信图片_20170522094916

5月18日电视动画片全国收视率TOP10

电视收视率是指某一时段内收看某节目家户数占电视观众总家户数的百分比。作为“注意力经济”时代的重要量化指标,收视率是节目评估的主要指标,也是反映作品竞争力的关键指标。《星际小蚂蚁之环球追梦》能在众多动画内容与资源的竞争中,拿到全国收视率日间时段总排名第一,这给动漫文化产业的广大新生力量更多激励与鼓舞。

说明: QQ图片20170522114330

此前,《星际小蚂蚁之环球追梦》50集动画已在央视少儿、嘉佳卡通等100多家电视台播出,并取得骄人成绩,在央视少儿频道播出期间,曾多次夺得收视市场份额全国冠军。而凭借优秀的品质、充满乐趣和想象力的剧情以及丰富的中国文化内涵,该系列动画得到政府机构、行业协会、文化机构、教育机构的广泛赞誉,相继获得CACC第十二届中国动漫金龙奖最佳IP提名、2015十大动漫新锐品牌、文化部产业司国家重点企业项目、广电总局2015年第四季度优秀国产电视动画片推荐和2016年北京市优秀网络视听节目征集评选活动优秀原创网络剧等殊荣。

说明: QQ图片20170522153401

《星际小蚂蚁之环球追梦》以独特的视角和中国的传统文化“仁、义、礼、智、信”作为切入点,通过充满奇幻童趣的方式来开展故事,引起孩子们的关注的,鼓舞孩子们勇敢追求梦想。同时弘扬中华的传统文化,呼吁大家重视对于传统文化的传承。该片讲述的是代表金、木、水、火、土的五只小蚂蚁,心怀布兰星的梦想,带着蕴含五常文化力量的五颗灵珠凝聚成的定界天碑,继续在全宇宙传扬仁义礼智信,与黑暗势力展开战斗。

说明: QQ图片20170522153551

星际小蚂蚁IP是以“和”为核心,以“五行·五常”为文化逻辑基础,通过内容(动画+电影)、平台(微信+APP)、终端(乐园+幼儿园)、产品(实体+虚拟)四大板块连接非遗等代表性中华文化的小蚂蚁动漫中华文化生态IP。2017年,星际小蚂蚁IP将带来更加精彩的第二季电影与系列作品,同时,伴随着文教活动、校企合作实训基地、终端落地、丰富产品的更多运营实践,星际小蚂蚁将不负期待、不辱使命,为中华文化的创新与传承,为中华文化在全球的传扬做出更大的贡献。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/