亲子游市场迎来高峰 发展面临瓶颈

2017-06-05 14:02 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 全杰
   
摘要: 暑假临近,旅游市场迎来亲子游咨询报名和出游的高峰。今年旅游市场更加偏向“夏令营”的模式,天数1~7天不等,价格从数百元至1万多元不等,整体价格与去年同期持平。

暑假临近,旅游市场迎来亲子游咨询报名和出游的高峰。今年旅游市场更加偏向“夏令营”的模式,天数1~7天不等,价格从数百元至1万多元不等,整体价格与去年同期持平。

  “带娃出游”家庭比例增多

业内人士表示,目前“带娃出游”的家庭游客人数占旅行社全年收客人数的2~3成,而在寒暑假期间这一比例则更高,约占6~7成。

广之旅副总裁温前表示,近年来越来越多旅行社将目光投向亲子游这片蓝海,也有越来越多教育培训机构开始提供相关服务,亲子游迎来快速的发展势头。但有业内人士指出,亲子游面临行业发展的瓶颈:业界没有对亲子游产品的统一标准,市场仍处于粗放的发展阶段,高品质的产品缺口巨大。

“业界发现,低成本、低品质的亲子游,不但带不来效益,而且还连累了旅行社声誉,所以目前旅行社在亲子游上都往高端走,收费提高了,品质也相应提高。”商业分析机构分析师梁荣德说。

 出境预算至少需提高20%

除了品质标准外,家长在选择亲子游产品时也较为注重体验性,而行程安排是影响亲子体验的主要因素之一。部分旅行社目前亲子游打出了“旅游+成长”概念,全方位的“五维培育体系”,囊括了艺术课堂、知识课堂、人文课堂、体育课堂以及亲子课堂。

但带孩子出境游,费用支出上,预算至少需提高20%。数据显示,带孩子出境游时,家长们“舍得花”的心态更甚。83%的家长会因带孩子而预订更高价位的酒店,旅游时每天的人均花费也会增加。不过,只有14%的家长会因为带孩子而预订更高舱位的机票。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/